США готовятся к войне с Россией. Пентагон разместит в Восточной Европе танковую бригаду

 
Пентагон раскрыл детали плана США по расширению своего военного присутствия в Европе в ответ на "российскую угрозу". Соединенные Штаты в 2017 году намерены передислоцировать в европейские страны три бригады, одна из которых будет танковой.

Во время предварительного обсуждения бюджета Инициативы по обеспечению европейской безопасности на 2017 год было решено начать отправку военного персонала и оборудования в Европу на случай непредвиденных операций, сообщается на сайте Пентагона.
 
"Этот план демонстрирует наш твердый и сбалансированный подход к поддержке наших союзников по НАТО, а также партнеров в Восточной Европе и других регионах в связи с агрессивным курсом России", - заявил главком Европейского командования Вооруженных сил США  генерал Филипп Бридлав.

Передислокация бригад начнется в феврале 2017 года. Личный состав в объеме одного такого формирования будет меняться каждые девять месяцев. К концу 2017 года передислокация завершится, и общая численность американских войск в Европе достигнет трех бригад, сообщили представители Европейского командования ВС США. Среди них будет танковая, воздушно-десантная и бригада Stryker (бригадная боевая группа, вооруженная в основном БМП Stryker).

- Обама призывает Россию к сокращению ядерных сил

Отдельные части будут размещены по ротации с учебными целями в разных странах, уточняет DW. Предполагается, что их могут принять непосредственно граничащие с РФ страны Балтии и Польша, а также Румыния и Болгария. О точных местах дислокации Пентагон не сообщает.
Планируемое пополнение должно состоять из 4200 военнослужащих, 250 танков, гаубиц, боевой техники и 1700 дополнительных транспортных средств. Техника будет частично размещена в Германии, Бельгии и Нидерландах.

Современное оборудование позволит быстро разворачивать сухопутные войска и получать дополнительные боевые возможности в ответ на непредвиденные обстоятельства по всей Европе.

Количество военной техники США в Европе уменьшилось после окончания холодной войны. Возврат ее - часть выдвинутой Пентагоном программы Инициативы по обеспечению европейской безопасности, финансирование которой в 2017 году президент США Барак Обама предложил увеличить в четыре раза по сравнению с 2016 (до 3,4 миллиардов долларов). В рамках этой программы Америка вернет в Европу танки M1A2 Abrams и вертолеты Apache и UH-60 Black Hawk.

Активность НАТО, в том числе в Прибалтике, за последние два года резко повысилась из-за так называемой российской угрозы. Расширение своего военного присутствия в Европе США и НАТО связывают со стремлением сдерживать агрессию России после военного вмешательства в дела Украины.
 
31 марта 2016   Просмотров: 4 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 апреля 2016 01:01

Цитата дня: США готовятся к войне с Россией.

Кто бы сомневался..!

США ВСЕГДА лелеют мечту о нападении на Православную Россию; для этого нагнетают истерию русофобскую и этим подготовить "оправдание" перед миром...

Англосаксы - главная угроза миропорядку.

  Жалоба      1
1 апреля 2016 21:30

Цитата: derevenskijduraciok
Никто не собирается в настоящее время нападать на РФ. Пока РФ исправно платит дань, а марионеточное пгавительство выполняет все комонды и проводит требуемые законы, нет смысла таки резать курочку несушку. Да и в Кремле пока всё тихо, обсуждвется  решение снизить акцизы на водку, пусть пьют и меньше думают.Потому что, пока народ пьёт и смотрит зомби ящик им легко манипулировать.У РФ даже нет такой мысли противостоять  НАТО, у путлеровской элиты, жёны, детки и денюшки уше давно за бугорком. И на последок, армия в РФ составляет примерно 800 000, а политическая полиция 6 500 000. Вот и подумайте кого больше боятся власти?

 

Хорошо сказано

  Жалоба      2