США перебросили свои истребители в Европу

США впервые разместили в Европе многоцелевые истребители F-22 Raptor, сообщил командующий американских ВВС в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк.
 
Он отметил, что четыре самолета, созданные с использованием технологи «стелс», прибыли в на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии.

«Первое размещение Raptor в тренировочных целях предоставит нам отличную возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО», – отметил военачальник.

Он подчеркнул, что направление этих истребителей пятого поколения в Европу подтверждает приверженность Соединенных Штатов выполнению обязательств по обеспечению безопасности своих союзников.

Напомним, во вторник стало известно, что в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» США намерены перебросить в Европу четыре истребителя F-22.

В конце июня генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что усиление оборонных возможностей НАТО не противоречит диалогу с Россией.

В июне американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы.

«США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», – сказал Картер.
29 августа 2015 Просмотров: 4 637