Братья п.Кирилла молились с мусульманами. Лион: католики и мусульмане вместе помолились Деве Марии

Католики и мусульмане собрались 4 апреля в маронитской церкви Ливанской Богоматери во французском Лионе, чтобы вместе помолиться Деве Марии. По случаю праздника Благовещения последователи двух мировых религий, в каждой из которых – хотя и в разной степени – почитается Мать Иисуса, решили воздать честь этой Женщине.

В ходе встречи звучали молитвы, песнопения, свидетельства и выступления представителей двух общин. Среди пришедших в лионскую церковь были: президент совета по межрелигиозному диалогу при Французской епископской конференции епископ Мишель Дюбост (кстати, уроженец Марокко), президент Французского совета исламского культа Анвар Кбибеш и глава молодежной миротворческой ассоциации «Имад» Латифа Зиатен, мать французского солдата-мусульманина, убитого в 2012 году «тулузским стрелком» - исламским радикалом Мохаммедом Мера.

Встречи, подобные лионской, ранее уже проводились в Ливане. Христиане и мусульмане Страны кедров в течение десяти лет собираются раз в год, чтобы почтить Деву Марию. В 2010 году городские власти Бейрута даже сделали выходным день, в который проходит этот «национальный исламо-христианский праздник».

Во Франции с инициативой исламо-христианских встреч «Вместе с Марией» выступило объединение мирян «Эфезия». Года назад более 800 христиан и мусульман собрались в базилике коммуны Лонпон-сюр-Орж близ Парижа, чтобы прославить Марию-Марьям. В этом году подобные встречи состоялись и в других городах – в частности в Париже, Кретее и Брюсселе.

Лионская архиепархия пригласила на встречу как активных участников исламо-христианского диалога, так и простых верующих. «В нынешних сложных условиях, -- говорится в заявлении епархии, -- верующие хотят вместе идти вперед и, испытывая духовный опыт, связанный с Марией, трудиться ради братства, мира и милосердия».

Архиепископ Лионский кардинал Филипп Барбарен в 2015 году был почетным гостем встречи, посвященной Деве Марии, которая состоялась в Ливане. Вместе с ним в Ливан приехал имам главной мечети Лиона Камель Кабтане.

Но конечно, поскольку мусульмане почитают Иисуса (Ису) как великого пророка, но не как Бога, они не могут считать Его Мать Богоматерью. Она почитается последователями ислама как образец веры и верности.
 
https://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=67362
 
 
6 апреля 2016   Просмотров: 3 153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
6 апреля 2016 17:38

Арий тоже,как мусульмане, отрицал Божественную сущность Иисуса Христа.Но Николай Мир Ликийский Чудотворец с ним не целовался и не молился.А БИЛ ЕГО ПО ПОГАНОЙ РОЖЕ.И за это сидел в тюрьме.Ни о какой любви никто даже не заикался.Мусульмане-суть ариане.Жидовский проект.Носят ермолочку,моления,как в каббале советуют,чтобы внедрившийся жид чувствовал себя уютно,как в синагоге.Поговаривают,что короли Саудовской Аравии давно уже не арабы.Сначала в гарем проникает жидовка,а дальше дело техники.В этом с ними никто сравниться не может.Пример-Эсфирь.В нашей Церкви тоже самое.Жиды с русскими фамилиями разложили Церковь изнутри.Берегитесь,чтобы не прельститься.Дьявол искушал самого Христа.Своим умом,без молитвы,сохраниться невозможно,не тот уровень.Дьяволу и слугам его 8000 лет,соответственно знания,опыт.Милиарды уловленных душ.А тебе сколько?Тут о проповеди и речи нет.Сохраниться бы самому.Время то апокалиптическое.Молитесь,ибо сейчас только два пути.Либо вы входите в Царствие Небесное,либо получаете печать антихриста.Промежуточного варианта нет.

  Жалоба      1
7 апреля 2016 11:47

«Ни папистская, ни протестантская ереси НЕ МОГУТЬ считаться Истинной Церковію Христовой. Первая стала плодомъ ряда нововведеній и проклятаго ДЕСПОТИЗМа (примата ПАПЫ) [в МП примата папы Московского кирилла-Владимира Гундяева], изъ-за которыхъ и произошло ОТПАДЕНИЕ отъ Православія [ВСЕХ "молитвенников" по ОБРЕЗАННЫМ и чудовищно ИЗВРАЩЁННЫМ богослужебным текстам о САМОзванном "Великом Господине и Отце" своём папе-патриархе Московском кирилле-Владимире Гундяеве и других 385 САМОзванных господинчиках-ХОЛОПАХГундяева, дававших МОНАШЕСКИЕ обеты!!!]. То же самое относится и къ протестантамъ, чьи безчисленныя нововведенія ведутъ ко всеобщей анархіи и хаосу. Только ПРАВОславная Церковь сохраняетъ Ученіе Христа безупречно и БЕЗ ЕДИНАГО нововведенія. [Именно по этому Московский-патриархат-ПАХАНАТ со своими БЕЗУМНЫМИ нововведениями НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОславной Церковью, этот паханат является церковью-сестрою ЛАТИНСКОГО Рима православного ОБРЯДА. Во свидетельство этого утверждения Гундяев и лобызается с папой Римским.] Только въ Святой ПРАВОславной Церкви существуетъ единство [во ХРИСТЕ] – единство, которое Спаситель просилъ у Отца: Отче Святый, сохрани ихъ во Имя Твое (Іоан. 17,11)» (Святитель Нектарій Эгинскій † 1920 г.)

  Жалоба      2
7 апреля 2016 14:46

Цитата: KiLLROCK
Юрий Воробьевских говорит ...


«Св. Иоанн Златоуст, рассуждая о православных и не православных, утверждает: «И не говори мне таких бессердечных слов: “Что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего”. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем очень много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют Одного и Того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас нет с ними ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого и покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь… Разделим между собою заботу о спасении наших братьев. Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. И когда налицо не один, не два и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не по слабости, многие погибают и падают духом. ... подойди же, подними его и словом, и делом, и кротостью, и силою; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближним, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление» (Иоанн Златоуст, свт. Творения. СПб. Т. 2. С. 25-26.).

  Жалоба      3