Сергий (Страгородский) будет канонизирован? Тогда и канонизация Никодима (Ротова) "не за горами"

 
Сергий (Страгородский) будет канонизирован, уверяет первый заместитель главы Синодального отдела Московского патриархата по связям с обществом.

Первый заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (ОВЦОиСМИ МП) Александр Щипков уверен, что первый руководитель РПЦ МП, назначенный с помощью советской власти, Сергий (Страгородский) будет непременно канонизирован, сообщает РИА "Новости".
 
"...я глубоко убежден в том, что он будет канонизирован. Рано или поздно, не сегодня, так через 5, 10, 50 лет неизбежно произойдет осознание подлинных масштабов его личности и той колоссальной роли, которую он сыграл в истории Русской церкви", — сказал Александр Щипков.
 

Патриарх Сергий (1867-1944) безоговорочно поддержавал советскую власть, осуждал и подвергал церковным прещениям репрессированных иерархов. Непосредственным поводом для раскола Российской Церкви послужила "декларация" Сергия от 29 июля 1927 г., отождествлявшая радости и неудачи Церкви с радостями и неудачами СССР; в 1930 г. в своих интервью Сергий назвал репрессированных иерархов политическими преступниками.

По мнению замглавы Синодального отдела, тот факт, что после смерти Сергия вышло большое количество критических работ в его адрес и его фигура "подверглась массированной атаке", был обусловлен именно тем, что он "явился той самой спасительной, соединительной фигурой для Церкви". "И все, что происходит вокруг его личности, — это попытка теперь уже задним числом все-таки "изъять" его из истории Русской церкви, образовать разрыв церковной истории", — добавил Щипков.
 
 
11 апреля 2016   Просмотров: 6 151   
11 апреля 2016 17:37

А жиды проклятые всё кощунствуют:

https://pp.vk.me/c7003/v7003876/1c480/pZWaijMVlpw.jpg

 

Подарочный чай в жестяной шкатулке "Княжна Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Царевич Алексей" 100 гр

 

«Господи! Что они с Ними со всеми сделали! Страшнее всяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с Ними творили! Земля рыдала и содрогалась… Была тьма… Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили… С чайком… Пили и смеялись… И мучались сами. Имена тех, кто это сделал, не открыты. Мы их не знаем… Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них… Ведь они Святую Кровь Их пили… Пили и боялись освятиться: ведь Кровь Царская – Святая. Надо молиться Святому Страдальцу, плакать, умолять, чтобы всех простил… Имен мы их не знаем. Но Господь знает все!»

  Жалоба      1
11 апреля 2016 19:25

А еще надо канонизировать Ленина, Сталина и Хрущева, который хотел показать последнего попа, ведь церковь в лице Страгородского и его последователей, молилась за этих "господинов", признавая, что их власть от Бога. 

  Жалоба      2
11 апреля 2016 22:31
Мда страшно
  Жалоба      3
11 апреля 2016 23:01

Несвятые святые... Или кто-то думает, что Шевкуновым просто так вброшено алогичное словосочение? Таки и до Иуды Искариотского с "канонизацией" докатиться можно.

  Жалоба      4
12 апреля 2016 02:17
  Жалоба      5
13 апреля 2016 22:37

Цитата: aaa000aaa
Пусть п.Сергий не святой, всё же не следует его считать еретиком.

 

Он - не еретик, поймите.

Он много хуже.

Богохульник и богоборец, подельник жидов-распинателей, и их наследников.

Враг Христа.

Служитель лжи и ада.

  Жалоба      7
29 мая 2016 13:54

Христос воскрес!



братья и сестры я являюсь незрячим пользователем и потому невсегда могу найти то, что меня интересует. простите что не по теме, но раз тут заговорили про царскихх мучеников я тже присоединюсь и задам вопрос и если можно просьбу. помогите мне разобраться пожалуйста в некоторых вопросах о государе и его семье. я прочла несколько книг:филоп рене книга называется "святой чёрт", дневник анны вырубовой и книгу феликса юсупова"конец распутина". я приведу 1 пример чтобы не занимать вашего пространства. в книге анны вырубовой написано, что царица обращалась к аккультисту филпу ицарь ударил мальчика по лицу железным предметом за то, что мальчик увидил царицу александру с графом орловым толи за верчением столами тли за тем что за руки они держались. в книге феликса юсупова вобще описано как он со своими товарищами скрывал убийство распутина.  меня интересует вопрос, а как узнали что убийство совершил феликс? ведь он с товарищами та ктщательно заметал следв. и если можно скажите где можно опровергнуть случай про царицу и графа орлова, который я описала выше. про распутина григория вобще написано, что он был развратник. в книге святой чёрт про него было написано что он развратник. я бы могла присести много примерво, но это займёт много времени. если можно у кого есть аудио файлы с опровержением книг:"конец распутину", "дневник анны вырубовой", и "святой чёрт" филопа рене" прошу напишите в комментарии или файлы пришлите на почту. может вобще есть у кого аудио книги про григория распутина? если ни укого не найдётся аудио вобще тогда буду ждать в электронном варианте ну хотябы в варианте фб2 или документ док. простите что нет моей фотографии здесь. итак мой электронный адрес lyuda.mazur.81@mail.ru  или ещё по одному адресу lyuda.mazur.81@gmail.com если не получится прислать файлы на майл ком тогда на первый адрес. если нет файлов тогда жду может каких соображений по теме григория распутина. я очень почитаю царскую семью и с почитанием отношусь к григорию. уважаю анну вырубову. хотя скачивала её дневник с торента. после прочтениея я вобще смутилась и стала сомневаться чтоэто дневник анны. ещё раз 2 адреса lyuda.mazur.81@mail.ru или второй lyuda.mazur.81@mail.com  надеюсь цыфра 7 не попалась? а то ошибка будет должна стоять 81 как в первом так и во втором. заранее благодарю за ответы.

  Жалоба      8
-->