Всё для народа? Нет для банкиров. Деньги от заморозки пенсий пустят на помощь ВЭБу, а не на борьбу с кризисом или рост пенсий

Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что около половины средств от заморозки пенсионных накоплений в нынешнем году пойдут на поддержку бедствующего "Внешэкономбанка". При этом их решено не тратить на антикризисные меры, передает РИА "Новости".

"Президент дал поручение про 150 миллиардов рублей на ВЭБ", - сказал журналистам Силуанов. При этом ранее Силуанов говорил, что правительство намерено просить президента разрешить использовать еще 130 миллиардов рублей из этого резерва на реализацию антикризисных мер в текущем году. Однако теперь, по словам министра, правительство не будет этого делать.

По данным РИА, на средства резерва также претендует социальный блок кабмина, рассчитывая доиндексировать пенсии в 2016 году. Этот вопрос пока не решен.

Неделю назад о возможности реализации такого сценария спасения ВЭБа со ссылкой на источники писали "Ведомости". Тогда один из собеседников газеты призывал: "Только не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа".
 
Прим.Ред. - простите, но как это еще расценивать и рассматривать, если пенсионные накопления будущих пенсионеров идут на затыкание дыр?! Ведь у нас же при этой власти всегда "что упало - то пропало"...
 
16 апреля 2016   Просмотров: 1 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
17 апреля 2016 14:04

ох бедные вы наши  "Внешэкономбанки"  совсем обнищали.. 

"что упало - то пропало"...точнее не скажешь..

а ведь все идет к тому..что пенсии вообще отменят в  будующем..

кажется в Китае..содержать родителей- обязанностью детей...

так что родителям надо вкладывать в своих детей..чтобы получить обратку..а не вкладывать в пенсионные  накопления

  Жалоба      1