ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ. В московском метро отсканируют лица всех пассажиров


До конца текущего года в московском метрополитене планируют запустить так называемую «систему интеллектуального видеонаблюдения», которая с помощью 20 тысяч «умных» камер будет сканировать лица и выявлять подозрительных пассажиров, а также вещи, оставленные без присмотра. Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

«До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования»
, - рассказал он в интервью газете «Известия».

Пегов пояснил, что система предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе»
, - отметил начальник метро.
 
18 апреля 2016   Просмотров: 6 586