"Стрелять на поражение!" 2 мая в Одессе обещает быть кровавым


Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк пообещал, что в случае возникновения беспорядков в Одессе 2 мая правоохранительные органы будут стрелять по вооруженным провокаторам на поражение.

«Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту годовщину в целях дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые уже находятся в полной боевой готовности, в случае возникновения таких попыток будут действовать жестко и бескомпромиссно», - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, если «у таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение». При этом Шкиряк пообещал, что МВД предотвратит возможные беспорядки.

Напомним, что скандальный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в преддверии второй годовщины расправы украинских нацистов над мирными одесситами предупредил Порошенко об опасности распада государства и призвал ввести на территорию области подразделения национальной гвардии.

«Мы имеем все признаки распада государства. Поэтому я хочу в преддверии трагической годовщины 2 мая еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок», — заявил губернатор в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Я прошу президента Украины без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и дополнительные подразделения нацполиции и обеспечить их всем необходимым», — продолжил Саакашвили.

Реакция Порошенко не заставила долго ждать – по сообщению 112 канала, президент Украины поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения внутренних войск до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе.

Как сообщалось ранее, что уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что Россия будет внимательно следить за тем, как украинские власти отреагируют на мирные выступления граждан в Одессе.
 
«Поступили очередные сообщения о том, что боевики так называемых добровольческих батальонов готовятся к каким-то провокациям в Одессе в канун (трагедии) 2 мая или же 2 мая», - сказал дипломат.

Он отметил, что «по последним сообщениям, украинские власти готовятся ввести дополнительные подразделения нацгвардии». «Если это делается, чтобы защитить тех граждан, которые готовятся мирным путем отметить эту страшную годовщину и выразить свое мнение, если эти силовые подразделения будут их защищать от неонацистов и экстремистов, то это одна ситуация, - обратил внимание Долгов. - Если они будут подавлять мирные выступления, то это другая ситуация».

«Мы внимательно следим за этой ситуацией», - подчеркнул уполномоченный МИД РФ.
 
28 апреля 2016 Просмотров: 3 698