Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

 
Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, дающие правоохранительным органам право на доступ к компьютерам, находящимся в любом месте, даже за границей.

Ранее санкцию на такие «обыски» компьютеров давали магистраты в пределах юрисдикции своего суда, которая нередко включает в себя лишь несколько графств.

В министерстве юстиции США заявляют, что поправки необходимы для совершенствования законодательства в цифровом веке. Однако критики утверждают, что нововведения расширяют полномочия ФБР по взлому компьютерных сетей. Министерство юстиции выступает за то, чтобы судьи могли давать санкции на доступ к компьютерам, расположенным в любом месте, на которое распространяется юрисдикция США, в том числе и за пределами страны.

Удаленный обыск, как правило, включает в себя взлом компьютера подозреваемого с целью изучить хранящуюся в нем информацию. Министерство юстиции добивается изменений в законодательстве с 2013 года, утверждая, что преступники могут скрывать или маскировать свое местонахождение и личность в интернете, что осложняет установление относящейся к ним юрисдикции.

«Единственный доступный способ»

«Сейчас у преступников есть доступ к изощренным технологиям анонимизации, с помощью которых они скрывают свою личность, совершая преступления в интернете», — заявил представитель министерства Питер Карр.

«Часто удаленный обыск — единственный доступный правоохранительным органам способ опознать их, — продолжил Карр. — В поправках четко прописано, что традиционные правила — наличие достаточного основания и уведомление — остаются в силе».
В министерстве также утверждают, что нововведения не наделяют правоохранительные органы никакими новыми полномочиями, которые не предусмотрены существующим законодательством.

Однако критики поправок, в частности Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), настаивают, что изменения в законе могут расширить возможности ФБР по масштабному взлому компьютерных сетей.

«Тысячи или миллионы компьютеров»

«Такое значительное изменение закона не должно пройти мимо Конгресса под прикрытием процессуальной нормы», — говорит Ниима Сингх Гулиани из ACLU.

В 2015 году корпорация Google также выступала против поправок, которые, по словам ее представителей, «угрожают подорвать права на тайну частной жизни и компьютерную безопасность интернет-пользователей». Сенатор от штата Орегон Рон Уайден заявил, что нововведения будут иметь значительные последствия для личной жизни американцев, и пообещал добиваться отмены решения.

«Согласно предлагаемым нормам, правительство сможет получить всего лишь один ордер на доступ и обыск сразу тысяч или миллионов компьютеров. При этом подавляющее большинство этих компьютеров будут принадлежать жертвам киберпреступлений, а не самим преступникам», — говорится в его заявлении.

4 мая 2016   Просмотров: 2 352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
4 мая 2016 19:49

*Кого надо* они и так уже давно отслеживат, пришла очередь и до остальных fellow 

  Жалоба      1
5 мая 2016 20:49

Такс, настало время шифровать жесткие диски! wink 

  Жалоба      2
7 мая 2016 16:44

Кто бы сомневался... они давненько уж взламывают все, что им надо.

  Жалоба      3
8 мая 2016 09:47

   Обама создаёт новый инструмент манипулирования информацией

   Президент Обама решил заменить «Центр стратегических контртеррористических коммуникаций» (Center for Strategic Counterterrorism Communications), созданный в 2011 году, на «Центр глобального найма» (Global Engagement Center).

С этой целью 14 марта 2016 года он подписал секретный указ, копия которого, впрочем, уже появилась в обращении (см. приложение).

   Этот новый орган предназначен для борьбы с вербовкой в террористические группировки. Возглавил Центр, который всё так же подчинён Государственному секретарю, Майкл Д. Лумпкин (Michael D. Lumpkin, на фото).

Управляться он будет Советом из представителей различных министерств и агентств по разведке и пропаганде.

Годовой бюджет Центра составит 20 миллионов долларов.

Они будут тратиться не на создание сообщений, а на тайную подпитку блогеров и лидеров общественного мнения, чьи сообщения будут сочтены эффективными.

Работать Центр будет исключительно за рубежом.

   Напомним, что «террористами» США официально считают в том числе и группы, которые они могут официозно поддерживать, а также все группы, борющиеся против империализма.

По этой причине Центр находится в ведении Госсекретариата, а возглавляет его высокопоставленный чиновник Министерства обороны.

   В настоящее время Майкл Д. Лумпкин является помощником секретаря Министерства обороны по специальным операциям и конфликтам невысокой интенсивности.

Сеть Вольтер

voltairenet.org

  Жалоба      4