Пир еретиков... Символы единства католиков и «православных» экуменистов. (ВИДЕО)

 
В канун празднования новостильниками и католиками памяти свв. апостолов Петра и Павла папа Франциск принял делегацию иерархов Константинопольского Патриархата: митр. Бостонского Мефодия и митр. Итальянского Геннадия.

Согласно Франциску, «память об опыте прощения и благодати, пережитом святыми апостолами Петром и Павлом, небесными покровителями Римской Церкви, объединяет всех верующих во Христа. Несмотря на различия (!) в литургии, в церковных правилах и в способе выражения единой богооткровенной истины, опыт безграничной любви Бога объединяет наши Церкви. Именно милосердие является узами между нами и должно стать критерием наших взаимоотношений.

И далее в елейной экуменической риторике папы: «Если мы, католики и православные, хотим провозглашать вместе чудеса Божьего милосердия всему миру, нам больше нельзя в чувствах и поступках проявлять соперничество, недоверие, обиду. Само милосердие освобождает нас от бремени прошлого, отмеченного конфликтами, и помогает открыться навстречу будущему, к которому Святой Дух нас ведет».

В конце встречи папа выразил пожелание, что завершившийся на Крите «Всеправославный собор» принесет «обильные плоды во благо Церкви».

Стороны обменялись взаимными подарками: папа получил икону свв. апостолов Андрея и Петра, которая должна изображать «единство двух церквей». Франциск подарил митр. Мефодию медаль с изображением св. Мартина Турского и объяснил: «святой делится плащом с нищим и такова наша миссия».

После официальной церемонии папа и митр. Мефодий приватно пообедали. Католическое агентство Rome Reports заканчивает свое сообщение тем, что православный митрополит попросил Франциска: «Не позволяйте мне переедать».
 
 
30 июня 2016   Просмотров: 7 072