Лжепатриарх Варфоломей отчитался перед "шефом" за Волчьий собор.

 
Папа Римский Франциск приял 28 июня в Ватикане делегацию Константинопольского патриархата, прибывшую в Рим на праздник святых апостолов Петра и Павла, память которых совершается, согласно григорианскому календарю, сегодня.

Обращаясь к представителям Патриарха Варфоломея, понтифик призвал католиков и православных «оставить чувства соперничества, недоверия и вражды» и предпринять «конкретные шаги в деле служения страждущему человечеству».

«Совершая торжество в честь Апостолов, мы вспоминаем опыт прощения и благодать, объединяющую всех верующих во Христа, - сказал Папа. – С самых первых веков [христианства] между Церковью Рима и Церковью Константинополя было много различий – и в области богослужения, и в области церковной дисциплины, и в области формулирования явленной истины».

«Однако, помимо тех конкретных форм, которые с течением времени обрели наши Церкви, всегда существовал один и тот же опыт бесконечной любви Божьей к нашим недостаткам и немощам, один и тот же призыв нести миру свидетельство об этой любви», -- добавил Франциск.
30 июня 2016   Просмотров: 5 084