Забыли о канонах. Представители Вселенского патриархата помолились вместе с католиками в соборе св. Петра в Риме

altЭкуменический диалог требует огромных усилий, заявил Папа Бенедикт XVI, выступая 28 июня перед делегацией Вселенского патриархата, которая прибыла в Рим для участия в торжествах в честь св. апостолов Петра и Павла, сообщает "Радио Ватикан".

Бенедикт  XVI не согласен с утверждением, что диалог между католиками и православными застопорился. Скорость, с которой проходят дискуссии, всегда зависит от комплексности обсуждаемых проблем, считает Папа Римский.

Делегация Константинопольского патриархата передала Папе послание, в котором Вселенский Патриарх поздравляет его с 60-летием священнической хиротонии. В своем послании Патриарх Варфоломей подчеркнул, что Католическая и Православная Церкви обладают тысячелетней совместной традицией.

29 июня делегация Вселенского патриархата приняла участие в мессе в соборе св. Петра по случаю праздника. В составе делегации трое представителей Константинопольской Православной Церкви: митрополит Франции Эммануил, викарный епископ Бельгии Афинагор и архимандрит Максим Потос, глава Швейцарской митрополии.
30 июня 2011   Просмотров: 4 673   
29 июня 2011 23:24

В своем послании Патриарх Варфоломей подчеркнул, что Католическая и Православная Церкви обладают тысячелетней совместной традицией.

Он забыл неверное, что Православные и   католики обладают еще и, почти, тысячелетней раздельной традицией.

Ну а сомолитвенникам еретиков - АНАФЕМА

  Жалоба      1
30 июня 2011 11:57
А разве есть каноны, по которым Константинопольский патриархат считается Вселенским ?
  Жалоба      2
-->