"Православные" из вселенского патриархата будут праздновать с латинянами праздник свв. апостолов Петра и Павла

altДелегация Вселенского патриархата прибудет в Рим на праздник свв. апостолов Петра и Павла, подтвердила пресс-служба Ватикана 22 июня. Об этом сообщает Радио "Ватикан".

В составе делегации трое представителей Константинопольской Православной Церкви: митрополит Франции Эммануил, викарный епископ Бельгии Афиногор и архимандрит Максим Потос, глава Швейцарской митрополии.

Делегацию примет Папа Бенедикт XVI. Во время пребывания в Риме представители Константинопольского патриархата также посетят Папский совет по содействию христианскому единству.

29 июня, в день свв. апостолов Петра и Павла по новому стилю, Бенедикт XVI совершит мессу в базилике св. Петра, на которой традиционно молятся и иерархи Вселенского патриархата.
25 июня 2011   Просмотров: 4 700   
18 июля 2011 22:28
Как экуменисты-являются:экуменистами,а не Православными,так и
католики не суть христиане.

 
Смотри:

Православные верят во Святую Троицу,Дух
Которой исходит от Отца/Ин.15:26/через Сына/Тим.3:5-6/,а католики верят в иную троицу,дух которой исходит от отца и от сына,



В связи с чем:православные верят в одного Бога,а католики в иного,православные верят сообразно Писанию,а католики верят сообразно тому,что придумали сами,ибо:отвергнув слова Святого Писания-они отвергли Христа,а соответственно приняли лжехриста т.е. антихриста,которому служат,как Истинному Богу.  

  Жалоба      1
-->