Безопасность россиян не при чем... В.Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию, несмотря на крупнейший теракт в аэропорту Стамбула

 
И снова мы все стали свидетелями очередной кремлевской лжи. В.Путин запретил отдыхать россиянам в Турции якобы из-за того, что там на юге идет гражданская война. Но, несмотря на только что совершенный крупный теракт в крупнейшем аэропорту Стамбула, Путин отменил свой запрет.
 
Безопасность граждан России для руководства страны не имеет никакого значения. Имидж и политика решают всё! Турция сделала реверанс в адрес президента России, и он, окрыленный своей маленькой победой, полностью проигнорировал то, что произошло нападение террористов и погибли десятки людей, а сотни были ранены.
 
Дорогие россияне! Откройте глаза и включите хотя бы мозги! Неужели вы не понимаете, что всем на вас и на вашу безопасность плевать? И вы пойдете голосовать на т.н. свободные и честные выборы? Какое безумие! Господи помилуй!

 
Владимир Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию после того, как турецкие власти вроде бы как принесли свои извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский самолет над территорией Сирии. Глава государства также поручил правительству провести переговоры с Анкарой по вопросам внешнеэкономических отношений между РФ и Турцией, сообщается на официальном сайте Кремля.

В четверг Путин подписал указ "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Согласно документу, с сегодняшнего дня утратил силу пункт, ранее устанавливающий "ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции".
 
В начале апреля заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что в этом году российские туристы не вернутся в Турцию и Египет. А президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии напомнил, что на юге Турции идет гражданская война.

Напомним, что за два дня до появления указа президента РФ о возобновлении чартерного сообщения с Турцией три террориста напали на аэропорт Ататюрка в Стамбуле - крупнейший в стране и третий по пассажиропотоку в Европе. Как писали СМИ, к зданию они приехали на такси. Выйдя из машины, открыли огонь около зоны досмотра, убив охранника. Войдя в здание, они разделились и открыли стрельбу по пассажирам, сотрудникам и полицейским.

Взрывы произошли в разных местах на двух этажах терминала. В результате одного из них пострадавших не было. Два других унесли жизни десятков человек. Не менее 238 человек получили ранения. Большинство погибших - граждане Турции. Среди жертв также граждане и подданные Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины.
 
Кроме того, глава государства поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, провести переговоры с кабинетом министров Турции по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами и в зависимости от результатов переговоров внести предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических ограничений, принятых в отношении Турции.

Ранее в четверг, выступая на совещании послов в МИД России, Путин анонсировал скорое восстановление российско-турецких отношений. При этом глава государства, наперекор сделанному ранее заявлению Анкары, отметил, что Турция принесла извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24.
 

Нет однозначных данных о том, приносила ли Турция извинения за инцидент со сбитым бомбардировщиком, повлекший за собой охлаждение отношений между двумя странами. О якобы принесенных Эрдоганом извинениях сообщила ранее пресс-служба Кремля. При этом в Анкаре утверждают, что было лишь выражено сожаление, а извинений турецкий лидер не приносил.

Первые чартеры, несмотря на теракты, смогут отправиться в Турцию уже через неделю

После того, как президент подписал указ о возобновлении чартерного сообщения с Турцией, в СМИ появилась информация о том, что первые рейсы смогут отправиться на курорты уже через неделю. Это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ, пояснила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Туроператоры говорят, что на разворачивание программ и договоренностей с отелями им нужна неделя. Дальше все зависит от Росавиации, как быстро она даст допуски на полеты", - сказала она.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в свою очередь, предположила, что турпоток в Турцию из РФ в этом году может достичь нескольких сотен тысяч человек.
 
30 июня 2016   Просмотров: 4 080   
1 июля 2016 00:05

на свой страх и риск если только... если жахнуло в стамбуле, значит имеется вероятность, что и в анталии может произойти аналогичное преступление. 

  Жалоба      1
1 июля 2016 05:45

«Это просто бизнес, ничего личного» – выражение Аль Капоне

  Жалоба      2
1 июля 2016 09:39

Турция сделала реверанс в адрес президента России, и он, окрыленный своей маленькой победой, полностью проигнорировал то, что произошло нападение террористов и погибли десятки людей, а сотни были ранены.
  wink укропы взяли ситуацию в оборот и срочно сочинили свою версию "извинения"... для устрашения (!)  wassat  winked 

 

Звонил знакомый из администрации Вовочки. Рассказал о разговоре с Эрдоганом — говорит, что моль ещё никогда не была такой бледной. Если коротко, то Эрдоган, да простят меня дамы, вставил гебистской крысе по самые гланды. И за вброс об «извинениях», и — что важнее — за вчерашний теракт в аэропорту Стамбула.

источник: "А вот вам и "извинения": О чем общались по телефону президенты РФ и Турции?"http://www.expert.ua/novosti/0/836-a-vot-vam-i---izvineniya----o-chem-obshalis-p

o-telefonu-prezidenti-rf-i-turtsii-/

  Жалоба      4
1 июля 2016 10:32

Это указание мировой закулисы кремлевскому карлику, направленное на инициирование войны. Опять будет литься русская кровь и плакать матери. Хотя, без войны Россия не имеет шансов вырваться из липких жидовских лап и возродиться.

  Жалоба      5
-->