Авиарейсы из России в Турцию запрещены. Россияне пока не могут вылететь из Стамбула домой

 
Российские авиакомпании на временной основе прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. В Турции находятся тысячи российских туристов, причем не только в Анталье, но и в Стамбуле, где ночью произошли беспорядки, которые унесли десятки жизней.
 
Туроператоры утверждают, что они в большинстве российские туристы не заметили мятежа - правда, это относится к находящимся на курортах. Ростуризм опубликовал экстренные телефоны для связи.

В генконсульстве РФ в Стамбуле заявили, что россияне пока не могут вылететь из Стамбула домой и дипломаты решают вопросы, связанные с их размещением.

Позже информацию подтвердил источник ТАСС. По его данным, запрет инициировало министерство транспорта. Кроме того, источник сообщил, что российские и турецкие аэропорты не отправляют и не принимают рейсы турецких авиакомпаний в направлении России.

"На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности", - сказал источник "Интерфакса".

По оценкам Российского союза туриндустрии, в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе около 800 - организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

Около 600 российских организованных туристов в субботу должны вылететь в Анталью на рейсах авиакомпании "Россия", сейчас судьба этих рейсов обсуждается, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Сейчас идет совещание в авиакомпании "Россия", туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных турператором "Библио Глобус", это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи", - рассказала Тюрина журналистам в субботу.

Она добавила, что регулярные рейсы "Аэрофлота" в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также отменены.
 
16 июля 2016   Просмотров: 3 875