Нет дыма без огня... все же теракт и его косвенное признание властями России. Запрет на полеты в Египет вступил в силу

Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.

Ранее, 6 ноября, в пресс-службе кабинета министров сообщили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60-70 процентов от стоимости тура.
 
Один из бортовых самописцев, которые также называют "черными ящиками", разбившегося на Синайском полуострове российского пассажирского самолета А321 записал звуки взрыва на борту. Причем речь идет не о взрыве двигателя авиалайнера. Об этом телеканалу France2 сообщил один из участников расследования катастрофы.

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - приводит канал слова неназванного участника расследования.

Это подтверждают и источники газеты Le Point. Собеседник издания указал, что по предварительным данным, на борту самолета произошел взрыв, после которого отключилось электропитание. По его словам, дальнейшее изучение записей с параметрического самописца позволит установить точное место, где могла быть заложена бомба.

Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

Между тем источник AFP, на который ссылается издание, посетовал, что Россия увезла тела погибших - их изучение также могло бы помочь следствию. По информации другого источника AFP, который цитирует France2, запись на самописце обрывается очень резко. "Все было нормально, совершенно нормально. А потом вдруг все закончилось", - рассказал он.
7 ноября 2015 Просмотров: 6 969