Авиакомпаниям рекомендуют усилить меры безопастности при полётах

Российским авиакомпаниям рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в 47 стран. Ранее руководство РФ признало, что причиной катастрофы A321 в Египте был взрыв бомбы на борту самолета. О рекомендациях по усилению мер безопасности сообщил источник в одной из авиакомпаний.
 
 
По словам собеседника агентства, "в рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра.
 
А также Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки".
 
"Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах", - рассказал собеседник агентства. "Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах", - сказал источник.

Ранее в ФСБ РФ подтвердили, что крушение российского лайнера А321 в Египте произошло в результате теракта. Кроме того, стало известно о задержании двоих сотрудников аэропорта в Египте по подозрению в помощи террористам с проносом бомбы на борт российского лайнера.

После катастрофы A321 западные источники, а также официальные лица начали высказывать предположения о том, что причиной крушения российского самолета на Синае был взрыв бомбы на борту воздушного судна. Ряд стран, включая Великобританию и Нидерланды, в связи с этим приостановили авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом. В России и Египте эти меры назвали нецелесообразными.

Но уже 6 ноября президент РФ Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Через несколько дней после введения ограничения премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что история с запретом на полеты в Египет и ее последствия не будут краткосрочными.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.
17 ноября 2015   Просмотров: 1 407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.