Нашествие... Окрестности Тбилиси атаковали тарантулы

 
В поселке Вазиани, расположенном в Грузии недалеко от Тбилиси, наблюдается нашествие тарантулов. Местное население просит о помощи. Об этом в понедельник, 4 июля, написал на своей странице в Facebook пользователь Георгий Лилуашвили.

По его словам, в Вазиани расположена грузинская военная база. Рядом с объектом в основном проживают семьи офицеров. Увидевшие тарантулов местные жители отмечают, что они относятся к семейству ядовитых пауков, укус которых может вызвать наркотическую эйфорию. Именно поэтому эти членистоногие высоко ценятся на мировом наркорынке.

Как сообщает интернет-портал Sputnik, сигналы о появлении тарантулов начали поступать и от жителей других пригородов грузинской столицы. Так, некоторые видели огромных пауков на территории озера Лиси.
 
Информация об экспансии тарантулов передана в Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Реакции специалистов центра пока не последовало, уточняет ресурс.

Яд тарантула может быть смертельным для некоторых животных, но для жизни человека в основном не представляет угрозы. Однако укус этого паука довольно болезненный и может вызвать отек.

4 июля 2016   Просмотров: 3 749