Папа-ледокол... «Я иду вперед, не оглядываясь». Францизск проводит реформы по-иезуитски, несмотря на «ультраконсервативную» критику

 
В одном из последних интервью аргентинским СМИ папа римский Франциск сказал, что будет осуществлять свои преобразования в католической "церкви", несмотря на критику проводимых реформ. Когда журналист спросил понтифика о его "ультраконсервативных" критиках, иезуит Франциск признался: "Они говорят 'нет' всему. Я иду вперед, не оглядываясь назад".

Целью "движения вперед" понтифика является объединение всех религий в лоне католицизма, с соответствующей реформацией последнего (см. Ватикан — идеолог глобального правительства). Известный итальянский журналист, специалист по Ватикану Сандро Маджистер подтверждает это, когда говорит, что под началом папы скоро окажется многомилионная паства протестантов.

"Папа Франциск готовит путь к достижению полного евхаристического общения между протестантами и католиками". Маджистер указывает на статью в "La Civilta Cattolica", влиятельном иезуитском журнале, в которой дискутируется вопрос о совете понтифика женщине-лютеранке по поводу "причастия" как изменении в папском учении. Подобным же образом воспринимается и новшество, которое папа Франциск ввел в "Amoris Laetiti"» относительно вопроса о принятии "евхаристии" католиками, которые развелись и вступили в повторный брак.

"Папа не предлагает прямого изменения католической доктрины, - утверждается в статье 'La Civilta Cattolica', - но делает маленький шаг вперед, поощряя людей действовать в соответствии с их собственной совестью". Интерпретация слов папы Римского, которую демонстрирует "La Civilta Cattolica",особенно важна, считает Маджистр, потому что все статьи в этом иезуитском журнале одобряются заранее Ватиканом. Фактически, как указывает Маджистер, сам папа Римский рассматривает и редактирует в статьях то, что наиболее ему интересно, перед их публикацией.
 
9 июля 2016   Просмотров: 2 931