Чужих детей не бывает. Случай из жизни


В выходной день в Центре Москвы я увидел душещипательную сцену. В одном месте мужчина вот уже несколько лет собирает деньги на корм собаке, вероятно, такой же бездомной, как и он. Очевидно, недавно у неё появились щенки. Во всяком случае, я увидел их первый раз.
 
Эти пять щенков, вероятно, наевшись, спали кто на животике, кто на спине. А рядом их бдительно охраняла любящая мама. Причем она охраняла их от посторонних людей уже очень давно. И ей, явно, хотелось спать, поскольку у неё голова всё время опускалась, а глаза всё время закрывались. К сожалению, бестолковые прохожие так и лезли проверить "бдительность" этой мамы. А ей приходилось регулярно гавкать на этих дурачков.

Но вот что поразительно, рядом с собакой, прижавшись к ней, лежал маленький котёнок. Я не удержался и спросил у хозяина этой (бездомной) собаки: этот котёнок приблудный (то есть он сам нашёл вашу собаку) или это вы его где-то подобрали ? Мужчина ответил, что нашёл этого котёнка на ж/д станции.

Через некоторое время я увидел, что все щенята ещё продолжают спать на уличной брусчатке, а этот котёнок спит на спине своей приёмной мамы.

У меня даже сердце чаще забилось от такой умилительной сцены. Единственное, что я не увидел, это - кормит ли своим молоком эта собака  приёмного котёнка. Поверьте, мне очень хотелось увидеть это. Впрочем это уже и не так важно - ведь котёнок уже был принят собакой в свою семью.

(Хорошая мать не оставит ребёнка без внимания
)

Сергей Палий.
https://newsland.com

(К сожалению, в тот момент у меня не было возможности сделать фото.
Надеюсь, найденный в архиве снимок будет близок по духу этой ситуации)
3 августа 2016   Просмотров: 4 776