Богу, Церкви и народу нужны ревностные священники, а не экстремалы в рясах

 
"Я верующий - сколько живу. Ни одного дня не был неверующим", - говорил Федор Конюхов в 2008 г. модернистскому журналу "Фома". Тогда же он признался, что мечтал бы стать сельским священником, НО УВЫ: "Священник не должен вступать во 2-ой брак. Правда, мой батюшка говорит, что можно сделать исключение, но я не хочу для себя исключений".

Однако вскоре убеждения Конюхова относительно церковных запретов поменялись, и уже в 2010 году он направил патриарху Кириллу прошение о принятии священного сана. В апреле того же года первосвятитель РПЦ, учитывая свою нужду в либерально настроенных священнослужителей, дал положительный ответ на это прошение с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония.

В мае 2010 г. Ф. Конюхов был в Запорожье возведен в сан диакона, затем в сан иерея. Вероятно, 1-ый брак о. Феодора был невенчаный, и его объявили "яко не бывшим", хотя РПЦ, согласно своей Социальной концепции, признает признает гражданский брак законным союзом. Видимо, для о. Феодора исключение из правил…

После возведения в сан диакона Федор Конюхов говорил, что прекращает свои странствия. Но... после этого совершил плавание на шхуне "Святая Виктория" из Индийского океана в Средиземное море, путешествие на берега Охотского моря и поездку в Эфиопию... На официальном сайте Запорожской епархии эти путешествия с гордостью называют миссионерскими...

И уже совсем на днях о. Феодор Конюхов на брифинге в аэропорту Домодедово заявил о своем намерении опуститься на дно (Марианской впадины): "Я сейчас был на высоте 11 км 200 м, а Марианская впадина — 11 км 25 м". Также священник отметил, что намерен отправится и в стратосферу…

Печально, но никакой славы России подобные сумасшествия не приносят. Не такие "подвиги" нужны нам сегодня. Народу необходимо ревностное духовенство, радеющее об исполнении правил церковных, свято чтущее их и наставляющее в таком же духе паству. А метания по миру этого несчастного пожилого человека большинству глубоко безразличны, но есть одно печальное но... Он - действующий священник!
 
Вот и получается, что в РПЦ МП священники - артисты (Охлобыстин), экстремалы-путешественники (Конюхов), рокеры (Рыбко), байкеры, каратисты, эквилибристы и прочие ...сты. Но как эти т.н. батюшки не боятся предстать пред Господом? Ведь священник - это, прежде всего, пастырь овец Божих. Господи помилуй!
 
7 августа 2016   Просмотров: 4 839