В монастыре Киевской епархии замироточила икона Гавриила (Ургебадзе)

 
Преподобне отче Гаврииле, моли Бога о нас! 

В Ольшанском женском монастыре в честь иконы Божей Матери «Отрада и Утешение» во время службы в соборном храме обители замироточила обычная бумажная фотография святого – преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе). Об этом сообщает сайт монастыря.

После молебна сестер и паломников помазывали благоухающим миром, которое во множестве стекало с изображения просто на поднос, на котором стояла икона.

Святыню привез настоятель киевского подворья Пантелеимонова монастыря на Афоне отец Алексий (Корсак).

Он же возглавил молебен, а затем всенощное бдение накануне воскресного дня.

Как сообщается, мироточение от образа происходит лишь во время молитвы, и за краткое время молебна в храме в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» мира истекло столько, что его пришлось сливать в отдельный сосуд, оставленный затем монастырю в дар.

Преподобноисповедник Гавриил (Ургебадзе) (+1995 г.) - старец Грузинской Церкви - был прославлен в 2012 году (20 декабря), внесен в святцы Русской Церкви в 2014-м, память его установлено совершать 2 ноября.

О нем издательский дом «Святая гора» выпустил в 2006 году прекрасную книгу под названием «Диадема старца». Старца Гавриила называли «большой любовью ХХ века». Он часто носил на груди табличку «Человек без любви – как кувшин без дна».

Это уже далеко не первое чудо мироточение иконы преподобноисповедника Гавриила (см. ссылку). Известно и множество чудес по молитвам этого дивного старца наших дней.
 
13 августа 2016   Просмотров: 5 860   
13 августа 2016 22:13

Преподобне отче Гаврииле, моли Бога о нас грешных!

  Жалоба      1
14 августа 2016 19:35

Аминь.

  Жалоба      2
-->