Замироточил образ Царя Николая-II...

С 23 по 26 июня в Женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской д.Барань Борисовского р-на Борисовской епархии находилась мироточивая икона Царя-искупителя Николая II Александровича.
 
23 июня в 11:00 чудотворный образ  Государя был доставлен из Москвы. По территории обители, вокруг храмов, был совершен крестный ход с чудотворным образом, а затем отслужен молебен.
 
25 июня, в день памяти Собора Белорусских святых, после Божественной литургии, был совершен крестный ход к храму Покрова Пресвятой Богородицы, а потом и вокруг  деревни Барань.
 
За время пребывания иконы к ней смогли приложиться и испросить помощи Царя-искупителя Николая II большое количество паломников из разных уголков Беларуси, а также России и Украины. Ежедневно перед святыней совершались молебны, и круглосуточно сестры монастыря читали акафист Царю-искупителю Николаю II и Царственным Мученикам.
 
В ночь с 5 на 6 января 2017 года в обители  произошла трагедия - была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря матушка Василиcса (Медведь).
 
А 26 июня 2017 года, по завершению молебна, после которого поверх стекла киота чудотворного образа Государя выступили две капли мира, икона покинула обитель и вновь посетила монастырское подворье в д. Юзефово.
4 июля 2017   Просмотров: 4 723