Дети "галерных рабов"... В списке Forbes богатейших семей России появилась семья "зятя Путина"

 
Комментируя информацию о Тихоновой на большой пресс-конференции в середине декабря 2015 года, глава государства отказался дать прямой ответ на вопрос, его ли это дочь, ограничившись замечанием, что он гордится своими дочерьми.

В рейтинг богатейших кланов России, составляемый Forbes, впервые попала - с совокупным состоянием в 2,4 млрд долларов - семья Шамаловых. Состояние 66-летнего совладельца банка "Россия" Николая Шамалова Forbes оценивает в 100 млн долларов, а его сына, 34-летнего Кирилла Шамалова, - в 2,3 млрд долларов.

Шамаловы заняли в рейтинге "Богатейшие семейные кланы России - 2016" четвертое место, уступив семейным династиям Гуцериевых, Ротенбергов и Ананьевых, пишет российское издание журнала Forbes. (Прим.Ред. - таки гусские бизнесмены)

Член кооператива "Озеро" Николай Шамалов считается другом президента Владимира Путина. Основа состояния Шамалова-старшего - пакет акций банка "Россия" в размере 10,2%. Его младший сын Кирилл с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации "Иннопрактика" и проректора МГУ им. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью президента Владимира Путина.

Комментируя информацию о Тихоновой на большой пресс-конференции в середине декабря 2015 года, глава государства отказался дать прямой ответ на вопрос, его ли это дочь, ограничившись замечанием, что он гордится своими дочерьми, которые продолжают учиться, свободно говорят на трех европейских языках и "делают первые шаги в своих карьерах", добиваясь успехов.

Через полтора года после женитьбы Шамалова на дочери Путина, состояние бизнесмена начало стремительно расти - он приобрел долю в "Сибуре", оценивавшуюся в 2,85 млрд долларов. Шамалов пришел в "Сибур" в 2008 году после работы в "Газпроме", "Рособоронэкспорте", "Газпромбанке" и аппарате правительства. Первые 4,3% нефтехимической компании он приобрел в 2011-2013 годах в рамках опционной программы для менеджеров "Сибура".

Долларовым миллиардером Кирилла Шамалова сделала продажа 10% компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec. На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% "Сибура", еще 50,02% было у Леонида Михельсона, 15,3% - у Геннадия Тимченко. По словам источника, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

Forbes составляет рейтинг "Богатейшие семейные кланы России - 2016" третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40%, с 18 млрд до 25 млрд. Основной вклад в общий результат внесла занимающая первое место семья Гуцериевых - ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до 9,8 млрд долларов.
 
 
25 августа 2016   Просмотров: 5 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
25 августа 2016 17:54

 Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят ими утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. Иез.7.19.

  Жалоба      1
25 августа 2016 22:18

Ничего удивительного. К сожалению, без уничтожения этой швали Россия и её коренной народ  никогда не будут хорошо жить.

  Жалоба      2
25 августа 2016 23:17

Думаю, для бизнеса хорошо работать под прикрытием, вряд ли у них будут искать или выклянчивать деньги госорганы...

  Жалоба      3
25 августа 2016 23:40
Цитата: овчар797
 Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят ими утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. Иез.7.19.
!!! Серебро и золото их - это получаемая ими сегодня награда. Т.е. свое место в Райской Обители они продают за несколько стопок рисованной бумаги и горстку блестящего металла. Они просто смешат меня вместо клоунов...
  Жалоба      4