Денег нет!... У Севастополя нет денег на врачей, зато у кремля есть миллиарды на футбол и олимпиады

 
Первая городская больница Севастополя столкнулась с серьезной проблемой нехватки персонала после того, как в течение нескольких месяцев уволились некоторые врачи-анестезиологи и другие сотрудники больницы. Они решили покинуть центральное учреждение, куда доставляют подавляющее большинство пострадавших, из-за маленьких зарплат и большой загруженности.

В петиции говорится о возможной остановке всей "плановой и экстренной" хирургии.

Первая городская больница Севастополя столкнулась с серьезной проблемой нехватки персонала после того, как в течение нескольких месяцев уволились некоторые врачи-анестезиологи и другие сотрудники больницы. Они решили покинуть центральное учреждение, куда доставляют подавляющее большинство пострадавших, из-за маленьких зарплат и большой загруженности, передает портал "Искра".

На сайте Change.org появилась петиция, в которой было опубликовано обращение врачей, документ будет направлен в городской департамент здравоохранения и российский Минздрав. "На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который, стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе", - опасаются медики.

Авторы петиции попросили "всех неравнодушных людей помочь исправить ситуацию в медицине". "С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди еще несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит еще хуже", - подчеркивается в обращении.
 
"Причины увольнения у людей разные, но прежде всего - это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологии и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется", - отмечают авторы.

В петиции говорится о возможной остановке всей "плановой и экстренной" хирургии: "К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы. Без должным образом укомплектованной анестезиологической службы в больнице остановится вся плановая и экстренная хирургическая помощь".

Врачи отмечают также, что руководство больницы предпочитает замалчивать проблему и подписывает заявления медицинского персонала об уходе. По их словам, главный врач городской больницы N1 Наталья Распопина "до сих пор не разобралась в причине массового увольнения своих сотрудников". Медики подготовили для нее отдельное обращение, в котором предложили пути решения проблемы.

"Такая ситуация складывается во всех медицинских учреждениях нашего города. Просим всех неравнодушных людей помочь нам исправить ситуацию в медицине. Глава департамента здравоохранения города Юрий Восканян абсолютно не контролирует ситуацию в медицине, все пущено на "самотек", - заключают севастопольские врачи.

26 августа 2016   Просмотров: 2 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
26 августа 2016 14:45

Что сказать... бесконечными реформами в стране разваливают абсолютно всё, просто всё, что еще хоть как-то работает.

Жаль врачей, жаль больных людей. Жаль наших людей.

  Жалоба      1
26 августа 2016 17:13

наоборот спасают!В деревню,деревню,деревню

  Жалоба      2