Глава Объединения православных ученых предлагает изучить чудесных "теплокровных змей" в Греции. (ВИДЕО)


Объединение православных ученых намерено пригласить специалиста по змеям на греческий остров Кефалония, чтобы естественно-научными методами изучить чудо "теплокровных змей", которые, по свидетельству очевидцев, в праздник Успения Богородицы собираются на месте бывшего женского монастыря.
 
Об этом РИА "Новости" рассказал председатель правления этого объединения, настоятель Покровского храма в поселке Отрадное в Воронежской области протоиерей Геннадий Заридзе.

"С биологической точки зрения не бывает теплокровных змей. Поэтому мы хотим пригласить на Кефалонию авторитетного серпентолога из Москвы, чтобы он описал этих змей и измерил их температуру", - сказал священник, который утверждает, что занимается изучением церковных чудес научными методами.

По словам Заридзе, на острове Кефалония в день Успения Пресвятой Богородицы ядовитые змеи сползаются в одно место, на котором когда-то стоял женский монастырь, но никого не кусают. Сохранилось предание о том, что однажды к этому острову причалили пираты и хотели ограбить монастырь. Сестры стали молиться Богородице у иконы, на которой также изображены змеи. Когда пираты подошли к колокольне этого монастыря, оттуда выползли змеи и кинулись на них. Пираты убежали на корабль и в испуге уплыли.

"С тех пор в праздник Успения змеи собираются на месте бывшего монастыря. А в те годы, когда этого не происходит, случаются землетрясения и стихийные бедствия", - рассказал священник. "Но дело даже не в этих совпадениях, а в том, что эти змеи теплокровные", - утверждает он.

Напомним, что холоднокровность, или пойкилотермия, - состояние организма всех беспозвоночных и трех классов позвоночных (рыб, земноводных и пресмыкающихся, или рептилий), при котором температура тела живого существа меняется в зависимости от температуры внешней среды.

По словам священника, температура мощей святого Спиридона Тримифунтского, уроженца Кипра, умершего в IV веке, составляет 36,6 градуса Цельсия, что, по мнению главы Объединения православных ученых, невозможно объяснить в рамках существующих естественно-научных теорий.

"Через осмысление таких фактов ученый, если он последователен и честен, приходит к вере, как апостол Фома, вложивший персты в раны воскресшего Спасителя. В наш рационалистический век все более весомый статус приобретают слова "наука доказала", в прессе все чаще употребляют выражение "ученые доказали".
 
То есть современные люди, подобно апостолу Фоме, требуют доказательств того или иного феномена. В чудо легче поверить, если оно подтверждается наукой", - заявил Заридзе.

Объединение православных ученых, созданное первоначально при храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Отрадное Каширского благочиния Воронежской и Борисоглебской епархии, преобразовано в межрегиональную просветительскую общественную организацию, в которой состоит уже более 500 исследователей. Отделения организации есть в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Орле и других городах России, 10 филиалов действуют за рубежом.

"Христианство, преодолев языческие предрассудки, демифологизировало природу, тем самым способствовав возникновению научного естествознания", - говорится на сайте организации в описании концепции объединения. По мнению членов организации, противопоставлять религию и научное мировоззрение некорректно.

"С православной точки зрения желательно, чтобы вся система образования была построена на религиозных началах и основана на христианских ценностях. Тем не менее Церковь, следуя многовековой традиции, уважает светскую школу и готова строить свои взаимоотношения с ней, исходя из признания человеческой свободы. При этом Церковь считает недопустимым намеренное навязывание учащимся антирелигиозных и антихристианских идей, утверждение монополии материалистического взгляда на мир.
 
Не должно повторяться положение, характерное для многих стран в XX веке, когда государственные школы были инструментами воинственно-атеистического воспитания. Церковь призывает к устранению последствий атеистического контроля над системой государственного образования", - говорится на сайте объединения.


 
1 сентября 2016   Просмотров: 5 318