Что бы это могло быть? На греческой Кефалонии в этом году не появились "змейки Богородицы"...

Что бы это могло быть?
На греческой Кефалонии в этом году не появились  "змейки Богородицы",которые каждый год сползаются к святыне в Успенский пост...

Тревожное предзнаменование увидели православные жители греческого острова Кефалония, из года в год являющиеся на праздник Успения Пресвятой Богородицы свидетелями чудесного схождения с местных гор к иконе Божией Матери ядовитых змей, в том, что в этом году рептилии не стали спускать к святыне.

 

Это чудо, подобное схождению Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, происходит каждый год в одно и то же время (с 6 по 15 августа) в деревнях Маркопуло и Аргиния, где с гор к местной иконе Божией Матери спускаются многочисленные ядовитые рептилии, которые в это время совершенно не кусают верующих.

 

«Змейки Богородицы» отличаются от обычных змей тем, что обычно имеют на своей голове небольшое изображение креста. Вползая в церковь, рептилии собираются вокруг иконы Божией Матери, и верующие совершенно безопасно берут их в руки, играют и глядят их, передавая друг другу.

 

Явление этого Божьего чуда уходит глубоко в историю. По преданию, когда пираты напали на находившийся здесь некогда женский монастырь, монахини, оставшиеся без помощи мужчин, отправившихся на рыбалку далеко в море, стали молиться Божией Матери, чтобы Она защитила их и избавила от бесчестья.

 

Морские разбойники, причалив к берегу, стали ломиться в монастырь и уже готовились обесчестить бедных инокинь. Однако, сломав ворота и войдя в монастырь, они с ужасом увидели, что вместо монахинь им навстречу вышли страшные чёрные змеи. В смертельном страхе пираты покинули обитель, прося пощады у Небес и обещая навсегда забыть об этом святом месте.

 

Жители Маркопуло утверждают, что в их церкви Успения Богородицы до сих пор находится та самая икона Девы Марии, перед которой просили о заступничестве монахини. Этот образ носит название Лангобардской Богородицы или панагии Фетуса, то есть Змеевой иконы Божией Матери.

 

Накануне праздника Успения Богородицы после захода солнца верующие острова Кефалония наблюдают появление змей. Взяв их в руки, люди обычно направляются на праздничную Литургию в храм, где очень много разных икон, однако ядовитые рептилии ползут и тянутся только к одной из них — к Лангобардской иконе Божией Матери.

 

Кефалония — это единственное место в мире, где ядовитые пресмыкающиеся во время праздника Успения Божией Матери никому не наносят вреда. Интересен ещё тот факт, что в те года, когда змеи не сползали с гор, на острове происходили несчастья. Например, в 1943 году, во время фашистской оккупации, гитлеровцы расстреляли по одному человеку из каждой семьи, проживавших на острове.

 

Не появились змейки и 6 августа 1953 г., а 12 августа на Кефалонии произошло мощное землетрясение (7,2 балла по шкале Рихтера). В этом году сильные подземные толчки в январе и феврале также привели к серьезным разрушениям на острове.

13 августа 2014   Просмотров: 18 638   
13 августа 2014 17:38
происходит каждый год в одно и то же время (с 6 по 15 августа) в деревнях Маркопуло и Аргиния... Но ведь до 5го еще 3 дня.
  Жалоба      1
13 августа 2014 18:46
Может быть приходит то время, о котором говорил Паисий Святогорец по предсказаниям других святых -- Турция нападёт на Грецию и начнётся война, в ходе которой Греция попросит помощи у России и русские войска завоюют Турцию?

Плотину, о которой пророчествовал старец, на Евфрате, уже перекрывали, время близко.

Спаси Господь!
  Жалоба      2
13 августа 2014 19:22
apavlenko (Сегодня, 18:46) - и как это связано с действием благодати на змей, делающей их ручными??? По моему это косвенно может указывать на другое: раз церкви православия поражены ересью экуменизма и втянуты в него в разной степени на высшем уровне, то в них может начаться такое страшное явление как оскудение благодати...
  Жалоба      3
13 августа 2014 23:57
"каждый год сползаются к святыне в Успенский пост"
Так пост начнется только завтра или я что-то не понимаю
  Жалоба      4
14 августа 2014 09:19
Цитата: trutsko
"каждый год сползаются к святыне в Успенский пост"
Так пост начнется только завтра или я что-то не понимаю

Греческая Церковь по другому календарю живет
  Жалоба      5
14 августа 2014 19:56
р.Б. Дионисий,

Из статьи: "Интересен ещё тот факт, что в те года, когда змеи не сползали с гор, на острове происходили несчастья. Например, в 1943 году, во время фашистской оккупации, гитлеровцы расстреляли по одному человеку из каждой семьи, проживавших на острове."

Связь очевидна -- при отступлении благодати её место занимает мерзость запустения и черти, они то приводят фашистов, устраивают землятрясения, войны и пр. В общем -- действуют по лукавому усмотрению в рамках, попущенных Господом.

Спаси Господь!
  Жалоба      6
5 июля 2015 20:36

Действительно велики твои дела Господи!

 

Если Змии Богородицы в августе 2014-го не появились, то это скорее связано не столько с экуменической деятельностью Греческой Православной церковью, сколько с экономическим кризисом в Греции, навязывании евросодомом курса экономии, роста безработицы, социального взрыва и введение половых развращений, ювенальщины, и.т.д

 

Кроме этого Ципрас обьявил в 2014-м, что поборется с церковью, чтобы она не вмешивалась в дела государства, а также вернула государству большое кол-во земель, которые находятся в ведении церкви без юридических сделок/актов на птичьих правах. А это тревожный знак для церкви.

 

Значит Змии показали своим бездействием, что ситуация для церкви плохая !

 

Посмотрим, как пройдёт Успенский Пост в 2015-м !

 

Если выползут, значит это будет знак, что Греция выйдет из евросодома и у Греции появится временный шанс на развитие экономики и духовного развития.

 

Ещё это могло быть связано с ципровским наездом на Афон в 2014-м в конце осени, когда он хотел перепроверить, кто кроме греков (русские, украинцы, армяне и.т.д) живёт без действующих паспортов на Афоне (в целях безопасности, а также взяточничества).

 

Если Змии появятся в 2015-м, то это будет хорошим знаком и для России. Если нет, то больше молится и бороться за чистоту Православия в России.

 

А в 2016-м в России выборы..... Альтернативы Путину не будет !!!

?

  Жалоба      7
-->