Не ешьте фастфуд! Он приводит к "ментальным болезням": депрессии, тревожности, рассеянному вниманию и т.д.

 
Все мы знаем, что чрезмерное употребление фастфуда и сладостей негативно сказывается на нашей талии. Однако, недавние исследования привели ученых к выводу, что употребление такой пищи вызывает также ментальные заболевания. Доктор Джулия Раклидж из Кентерберийского университета в Новой Зеландии утверждает, что переработанные продукты являются причиной «эпидемии» ментальных заболеваний.

Она считает, что отказ от пищи, изготовленной из цельных ингредиентов в пользу переработанных продуктов и готовой еды, продающейся на вынос, привел к стремительному росту уровня ментальных заболеваний и употребления медицинских препаратов, таких как антидепрессанты. «Наш рацион за последние 50 лет так кардинально изменился, что это стало оказывать определенное влияние на ментальное здоровье», заявила она.

Доктор Раклидж  исследует связь между питанием и такими расстройствами как депрессия, тревожность, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), предменструальный синдром (ПМС) и синдром посттравматического стресса (ПТСР).

«Мое исследование показало, что поскольку наше ментальное здоровье зависит от употребления витаминов и минералов, это просто говорит о том, что рацион большинства людей не отвечает потребностям организма в питательных веществах».

В интервью изданию «New Zealand Listener» в прошлом году она заявила, что ее группа пытается найти ответ на вопрос, могут ли мультивитаминные комплексы помочь при ментальных расстройствах.

Пищевые добавки содержат витамины А, С, Д, Е и Б, тиамин, рибофлавин, магний, кальций, железо, фосфор, йод, цинк, селен, медь, марганец, молибден, калий и некоторые аминокислоты. В целом от 60 до 80 процентов людей в ходе эксперимента продемонстрировали позитивную динамику при лечении биологически активными добавками, сообщила она.

Доктор Раклидж добавила, что предыдущие исследования позволили сделать следующие выводы:

— высококачественные жиры из рыбы могут способствовать образованию новых клеток мозга, а также снижать риск воспаления в организме человека;

— аминокислота s-Аденозил метионин (SAMe), содержащая серу, может оказывать позитивное влияние на настроение человека;

— аминокислота N-ацетилцистеин (NAC) способна помочь при биполярной депрессии, шизофрении, а также маниакальных и аддиктивных проявлениях;

— средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами, морепродуктами, оливковым маслом, орехами и бобовыми, как показали опыты, способна снизить риск возникновения депрессии и тревожности.

Предыдущие исследования свидетельствуют  также о том, что жирная рыба способствует образованию новых клеток мозга и снижает риск воспаления в организме, добавила доктор Раклидж.

Хотя она уверена, что пищевые активные добавки помогают работе мозга, остается неясным, какой механизм приводит к позитивному эффекту для ментальных заболеваний при употреблении этих добавок.

«Возможно, питательные микроэлементы помогают митохондрии, выполняющей функцию энергетической станции клетки, работать более эффективно», заявила доктор Раклидж в беседе с журналистами.

«Может быть, мы таким образом даем нашему организму питательные вещества, которые снижают воспаление и оксидативный стресс (когда вредные молекулы наносят ущерб клеткам), заставляющий тело стареть.

«Или мы просто обеспечиваем собственный организм всем необходимым для эффективного функционирования. Питательные микроэлементы, судя по всему, работают на многих различных уровнях».
 
5 сентября 2016   Просмотров: 1 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.