Мнение. Пенсионный фонд в России - это "свинья копилка" для власти. Зачем нам пенсионный фонд?

 
Выборы уже через несколько дней. Власть нам столько наобещала, что иногда начинаю себя чувствовать арабским шейхом... Как говорится, все замечательно, но есть один нюанс. А зачем нам нужен пенсионный фонд и, почему ни одна из политических партий даже не затрагивает вопросы его функционирования? Что за табу такое?

Вот почитайте, интересное исследование.
 
А теперь, посчитайте для себя, учитывая, что работодатель отчисляет в пенсионный фонд 22 % вашего оклада.
 
Посчитал у себя. При окладе в 50 000 работодатель ежегодно будет отчислять 150 000 рублей. После увольнения из вооруженных сил мой трудовой стаж к 60 годам составит 15 лет. Воспользуемся советом автора статьи и положим искомые 150 000. За 15 лет, даже без процентов, это составит 2 миллиона 250 тысяч рублей, а при ставке даже 5 % годовых, будем скромнее, все - таки, я не предприниматель.
 
В конце концов, поступим еще проще, просто прибавим к полученной сумме 5 %. Получим - 2 млн 362 тысячи 500 рублей. И это при том, что я не учитывал капитализацию вклада! 5 % с этой суммы составят 112 500 рублей. Если установить пенсию только на Проценты, то ежемесячно я должен получать 9 375 рублей, оставив в неприкосновенности основной капитал. 

И это при условии, что трудовой стаж у меня составит всего 15 лет и я просто не считал проценты по вкладу при его хранении, а значит, пенсия должна быть значительно больше.

У меня только один вопрос - зачем нам пенсионный фонд. Это что, новая форма продразверстки? Узаконенный государственный рэкет? И еще, почему об этом молчат кандидаты Абсолютно Всех партий?

14 сентября 2016   Просмотров: 2 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.