В РФ начинают отменять трудовые книжки... Вот теперь с пенсиями начнётся самое интересное

Для российских микропредприятий могут отменить трудовые книжки. Об этом говорится в законопроекте Министерства труда России.

В документе сказано, что по желанию работника такого предприятия работодатель может не вносить в трудовую книжку сведения о работе, а если у работника ее нет, то ее не оформлять. В этом случае информация о причинах и сроках увольнения зафиксируют в трудовом договоре. Если же работнику нужна трудовая книжка, то работодатель вправе не хранить ее у себя, а отдать на хранение самому сотруднику.

Кроме того, по проекту микропредприятиям разрешается не принимать локальные нормативные акты, в которых обычно прописываются все нюансы работы. Все подробности о зарплате, отпуске, охране труда также будут фиксироваться в трудовых договорах, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Российскую газету».

Добавим, по мнению экспертов, в ближайшие годы в стране могут полностью отменить трудовые книжки, поскольку теперь есть СНИЛС. А право человека на пенсию определяется продолжительностью перечисления за него взносов в Пенсионный фонд России, а не записью в трудовой.
 
Прим.Ред. - при полной бесправности работника перед работодателем и при том количестве фирм-однодневок, которые появляются и безследно исчезают в России, можно говорить, что нововведение приведет к полной утрате трудового стажа человеком. Трудовые договора, если и составляются, то также легко и уничтожаются. Кроме того, даже при наличии у человека антихристового СНИЛСа у него нет никакой гарантии, что работодатель платит за него налоги.
25 ноября 2015   Просмотров: 5 988