Матвиенко: Если бы Крым не присоединити к России - перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО

 
Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко рассказала о реальной угрозе появления кораблей НАТО перед российскими портами в Крыму весной 2014 года. Об этом сенатор сообщила в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, передает ТАСС.

«Тогда (к моменту начала кризиса — прим.) Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО», —заявила сенатор.

Кроме того, она подчеркнула, что события Крымской весны нельзя назвать аннексией, «жители полуострова боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине — России. Задача России заключалась в защите своих граждан и предотвращении ситуации, которую мы сегодня видим на востоке Украины», — резюмировала спикер.
 
Прим.Ред. - Украина и сейчас стремится и готова вступить в НАТО. В 2014 году нужно было всю Украину освободить от жидобандеровцев, вооруженным переворотом захватившим власть в стране. В то время это можно было сделать за несколько дней без крови, шуму и пыли. Если бы в Севастополе стояли натовские корабли, то это было бы очень плохо.
 
А вот если даже хотя бы натовские ПРО будут размещены на российско-украинской границе, то это будет полное и окончательное военно-стратегическое поражение России. Российские ядерные ракеты из шахт просто не вылетят. И эту проблему так или иначе России придется решать. Только теперь за это придется заплатить большую цену...
21 октября 2016   Просмотров: 2 181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.