Грецию толкают против России... Эксперты рассказали о планах Обамы закрыть порты Греции для кораблей ВМФ России


Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Афины потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России. К такому выводу пришли авторы военно-политического портала Militaire.

В опубликованной в воскресенье, 13 ноября, статье говорится, что цели поездки Обамы определил фонд Heritage Foundation — стратегический исследовательский институт Соединенных Штатов, занимающийся внешнеполитическими исследованиями. Сотрудники этой организации предлагают американскому лидеру надавить на Афины. Это необходимо, чтобы в декабре Греция проголосовала за сохранение антироссийских санкций, выступила против захода российских кораблей в свои порты и позволила Македонии вступить в НАТО, прекратив давний спор о названии этого государства.

Визит президента США в Афины состоится 15-16 ноября. В ходе него, как пишет РИА Новости, греческое правительство рассчитывает получить поддержку Вашингтона в вопросе облегчения госдолга, составляющего около 320 миллиардов евро.

В октябре правительство Мальты отказалось дозаправить направляющиеся в Сирию корабли ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». До этого отряду также не удалось пополнить запасы топлива в Испании.
13 ноября 2016   Просмотров: 2 042   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
14 ноября 2016 15:58

Мария Захарова высмеяла Обаму за требование закрыть греческие порты для России. С таким же успехом он мог бы «закрыть Пушкина для голубей».

«И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», - заявила она на своей странице в Facebook и предложила подписчикам подумать над тем, что бы еще мог запретить действующий хозяин Белого дома.

Также Обама якобы намерен вынудить Афины поддержать продление антироссийских санкций ЕС на голосовании в декабре и прекратить ставить палки в колеса Македонии в вопросе ее вхождения в НАТО (Греческие власти считают, что Македония обязана сменить название страны), сообщает портал militaire.gr.

 

  Жалоба      1