Идеология коммунизма жива. 2 года ограничения свободы за звезду Давида на памятнике Ленина

alt
К сожалению, сегодня "вожди" все еще уверенно стоят на своих пьедесталах, оставаясь "архитектурной ценностью" и "историческими памятниками". Пока существует эта идеология, массовое покаяние России и русского народа представляется невозможным.

Мировой суд Центрального округа Тюмени вынес приговор местному предпринимателю Георгию Зарубину, обвиняемому в вандализме, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

«Рано утром 26 апреля Г.Зарубин, юрист по образованию, белой краской написал на памятнике Ленину, который установлен в центре Тюмени, слово «террорист» и изобразил звезду Давида. 12 июня, в День России, примерно в 16:00 он прилюдно совершил аналогичные действия», - говорится в сообщении.

Суд признал Г.Зарубина виновным по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной, религиозной ненависти и вражды) и приговорил его к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока осужденный должен будет три раза в месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, ему запрещено посещать места проведения массовых мероприятий, а также менять место жительства.
2 декабря 2010   Просмотров: 5 861