ЭТО ЛИ НЕ КОНЕЦ ВРЕМЕН? Синедрион впервые за 2000 лет избрал первосвященника: "Всё может измениться за одну ночь"

Возрождающийся синедрион избрал в Израиле первосвященника, а также обратился к Путину и Трампу с обращением о восстановлении Третьего еврейского храма. Кроме того, иудеи уже заявляют об открытии мошиаха-антихриста.
 
Важный шаг был недавно сделан в процессе восстановления храмового богослужения. Возрождающийся синедрион избрал в Израиле раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль).
 
Это избрание было проведено как предусмотрительная мера для празднования Йом Киппур. Если политическая ситуация изменится, и евреям будет дан доступ к Храмовой горе, то, согласно требованиям Торы, первосвященник должен будет принести жертвы. Равви Кахане уверен, что в этом случае храмовые богослужения могли бы начаться меньше, чем через неделю.
 
Раввин Кахане – блестящий ученый, хорошо разбирающийся во всех тонкосплетениях законов, имеющих отношение к храмовому богослужению. Он работает в институте Halacha Berurah (основанном раввином Авраамом Иссаком га-Коэн Кук, первым Старшим Раввином Израиля), который занимается обучением еврейским законам на основе собственных талмудических источников (устный закон) и комментариев. Кахане сыграл большую роль в восстановлении обрядов храмового богослужения, в их подготовке к Йом Киппур.
 
В этом году было уже проведено много мероприятий, имеющих отношении к храму. Храмовый Институт создал регистрационный учет коханим (прямых потомков Аарона), основал школу для мужчин священнического клана, где обучают тонкостям храмового богослужения; и также проводил во время всех религиозных праздников обряды жертвоприношений (мероприятия по их восстановлению) – особенно пасхальные обряды.
 
Раввин Хилле Уейсс – представитель зарождающегося Синедриона – объяснил в интервью для Breaking Israel News, почему необходимо было избрание первосвященника – даже учитывая тот факт, что храма еще нет. «Нам не нужно чудо – типа храма, внезапно сходящего с небес на Храмовую гору, – для обоснования разумности этого решения, – сказал он. – Единственное, что препятствует сегодня проведению храмовых богослужений, – политическая ситуация. Если вдруг политическая ситуация изменится – что вполне возможно, – нам придется сразу же проводить храмовые богослужения. Таким образом, необходим кандидат, готовый на роль первосвященника – особенно сейчас, когда у нас есть списки «коханим», готовых к служению в храме».
 
Раввин Исраэль Ариэль – основатель и глава Храмового Института – является членом синедриона, хотя и не играл ключевой роли в избрании первосвященника. В интервью для Breaking Israel News он подтвердил необходимость избрания синедрионом первосвященника. «Это то, что мы, религиозные евреи, должны делать, – сказал раввин Ариэль. – Избрание первосвященника и все эти приготовления для храмового богослужения есть мицвот, т.е. обязанность, возложенная на нас Торой». «Это не вопрос мнения, – объясняет Ариэль. – Это ясно описано в Торе, поэтому, как и любой другой мицвот, мы должны были избрать первосвященника и сделать все приготовления, независимо от того, есть ли сейчас храм или нет».
 
Равви Кахане не слишком охотно комментировал решение синедриона. «Возможно, еще не время выбирать первосвященника; жертвоприношения пока не требуются, – сказал он в интервью для Breaking Israel News. – Однако все может измениться за одну ночь. В любом случае, ясно, что мы должны быть готовы. Священники должны быть готовы. Все должно быть готово». Отвечая на вопрос, сколько понадобилось бы времени, чтобы начать храмовые жертвоприношения (если бы такое разрешение было дано), Кахане, задумавшись, ответил: «Если бы правительство приняло решение разрешить это, понадобилось бы всего лишь несколько недель приготовлений – даже успели бы до Йом Киппур».
 
«Временное место для жертвоприношений можно приготовить практически за одну ночь, – объясняет Кахане. – Главным препятствием может лишь быть недостаточная обученность коханим. Но мы уже решаем эту проблему. Как только священники будут обучены, избрание первосвященника и обучение его всему тому, что нужно для совершения жертвоприношения на Йом Киппур, будет относительно простым и займет лишь одну неделю. Храмовое служение требует много знаний и навыков от первосвященника, но если он уже является обученным священником, ему вполне под силу будет за одну неделю пополнить знания, необходимые для роли первосвященника».
 
Раввин Вайсс также указывает на важность проведения «храмовых подготовок», несмотря на то, что возрождение храмовых богослужений не является вопиющей необходимостью. «Тора содержит много законов, которые не имеют отношения к жертвоприношениям и Храмовому служению, но, тем не менее, зависят от храма и коханим, – сказал он. – Недавно мы возродили возношение хлеба (букв. «потрясание омера»), после которого израильтяне могут есть хлеб собранного урожая. Также мы возродили приношение священниками плеча, челюстей и желудка быка». «Это не просто элемент жертвоприношения, но и вопрос законов кошерной пищи (кашрут), которые мы должны соблюдать, – объясняет раввин Вайсс. – Мы же пока что пытаемся соблюдать все это жалким, символическим образом».
 
Хотя мы все понимаем, что вряд ли политическая ситуация изменится в течение нескольких недель настолько, чтобы евреи могли установить на Храмовой горе алтарь и начать на Йом Киппур жертвоприношения, мир может пребывать в полной уверенности, что если вдруг такая возможность появится, еврейский народ будет к этому готов.
21 ноября 2016   Просмотров: 42 144   
19 ноября 2016 17:20

Жертва уже принесена. Распятием Господа нашего Иисуса Христа на Кресте. Человеку нужно в это поверить и принять Его как личного Спасителя, покаяться и попытаться перестать грешить. Упорствовать в продолжении жертвоприношения - значит отрицать Божественный план и, соответственно, отрицать Христа, что является первоисточником всякого богохульства.

  Жалоба      1
19 ноября 2016 17:52

... ибо, когда будут говорить "Мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (1Фес.5;3)

  Жалоба      2
19 ноября 2016 19:08

Текст можно скопировать. Спаси Господи.

  Жалоба      3
19 ноября 2016 19:18
А самолет русский над синаем что упал в день хеллуина это жертвоприношения у них такие?
  Жалоба      4
19 ноября 2016 20:28
  Жалоба      5
19 ноября 2016 20:40

Генеральная репетиция строительства в Бразилии третьего Иерусалимского Храма Соломона   https://www.youtube.com/watch?v=EwzqwZuWvlM



 

  Жалоба      6
19 ноября 2016 23:56

Евреи шутят: - Женя Ермийчук, 4 дня назад: "Изя не парься ето всего навсего конец света. Кстати ти принял Ишуа как Месию Израиля. если нет то бойся! времена тяжкие."

  Жалоба      7
20 ноября 2016 06:53

О!!! Да!

Цитата: "Возраждающийся синедрион избрал в Израиле первосвященника.....".

Цитата: "Равви Кахани  не слишком охотно прокоментировал решение сенидриона. "Возможно, еще не время выбирать первосвященника." Конец цитаты.

Не зря раввин Кахани блестящий ученый, разбирающийся во всех тонкосплетениях Закона.....

ТАК ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ БОГ

Моисею:

"И ВОЗЬМИ К СЕБЕ ААРОНА, БРАТА ТВОЕГО, И СЫНОВ ЕГО С НИМ, ОТ СРЕДЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ,

ЧТОБЫ ОН БЫЛ

 

СВЯЩЕННИКОМ МНЕ......" ИСХОД 28,1;

 

"ААРОНА ЖЕ И СЫНОВ ЕГО ПРИВЕДИ КО ВХОДУ В СКИНИЮ СОБРАНИЯ И ОМОЙ ИХ ВОДОЮ.

И ВОЗЬМИ СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫ, И ОБЛЕКИ ААРОНА В ХИТОН И В ВЕРХНИЕ ОДЕЖДЫ...."ИСХОД.29,4; ИСХОД.40,12;

 

А теперь послушайте, дорогие мои Боголюбцы, что об этом говорит АПОСТОЛ ПАВЕЛ И НОВЫЙ ЗАВЕТ:

 

"И НИКТО САМ СОБОЮ НЕ ПРИМЕТ ЭТОЙ ЧЕСТИ,

НО ПРИЗЫВАЕМЫЙ БОГОМ, КАК И ААРОН."ЕВР.5,4;

ТАК ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ БОГ...................

 

Как и Тимофея избрал Господь по пророчеству с возложением на него рук священства, а не так, как это делается сейчас, и у нас, и у них.

"НЕ РАДИ О ПРЕБЫВАЮЩЕМ В ТЕБЕ ДАРОВАНИИ,

КОТОРОЕ ДАНО ТЕБЕ ПО ПРОРОЧЕСТВУ С ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК СВЯЩЕНСТВА." ТИМ.4,14;

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

НО БОГ ИЗБРАЛ НЕМУДРОЕ МИРА, ЧТОБЫ ПОСРАМИТЬ МУДРЫХ, И НЕМОЩНОЕ МИРА ИЗБРАЛ БОГ, ЧТОБЫ ПОСРАМИТЬ СИЛЬНОЕ;" 1 КОР.1,27;

"ИБО НАПИСАНО:

ПОГУБЛЮ МУДРОСТЬ МУДРЕЦОВ,

И РАЗУМ РАЗУМНЫХ ОТВЕРГНУ." 1 КОР.1,19;



 "..НО ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ БУДУТ ИЗБИРАТЬ СЕБЕ УЧИТЕЛЕЙ..." ТИМ.4,3-4;

  Жалоба      8
20 ноября 2016 10:11

Цитата: раба Божия
Евреи шутят: - Женя Ермийчук, 4 дня назад: "Изя не парься ето всего навсего конец света. Кстати ты принял Йешуа как Мессию Израиля? Если нет, то бойся! Времена тяжкие."
Часть современного еврейства уже не шутят,а всерьёз  верят  в Йешуа га Машиах. Об этом подробнее здесь http://www.orhaolam.org/    http://www.orhaolam.org/2012-11-28-16-16-30/79-2012-11-21-21-12-01/86-2012-11-27
-23-59-51
  https://www.youtube.com/watch?v=srij0pFDZJY https://www.youtube.com/watch?v=pwTyWTcJD_0

  Жалоба      9
20 ноября 2016 10:55

Раз уж, сказал: "А", то нужно говорить и "Б".

"Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть..."

"Они (священники) должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и обьяснять им, что нечисто и что чисто." ИЕЗ.44,23;

"Истреблен будет народ Мой за НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ: ТАК КАК ТЫ ОТВЕРГ ВЕДЕНИЕ, ТО И Я ОТВЕРГНУ ТЕБЯ ОТ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ ПРЕДО МНОЮ; И как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня;

СЛАВУ ИХ ОБРАЩУ В БЕССЛАВИЕ." ОСИЯ 4,6-7;

"ИТАК ДЛЯ ВАС, СВЯЩЕННИКИ, эта заповедь:

если вы не послушаетесь и если не примите к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и пометраскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ.Завет Мой с ним был ЗАВЕТ ЖИЗНИ и МИРА, и Я дал его ему для страха, и он боялся меня и благоговел пред именем Моим.ЗАКОН ИСТИНЫ БЫЛ В УСТАХ ЕГО, И НЕПРАВДЫ НЕ ОБРЕТАЛОСЬ НА ЯЗЫКЕ ЕГО; В МИРЕ И ПРАВДЕ ОН ХОДИЛ ПРЕДО МНОЮ И МНОГИХ ОТВРАТИЛ ОТ ГРЕХА. ИБО УСТА СВЯЩЕННИКА ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ ВЕДЕНИЕ,

И ЗАКОНА ИЩУТ ОТ УСТ ЕГО,ПОТОМУ ЧТО ОН         ВЕСТНИК ГОСПОДА САВАОФА. " МАЛАХИЯ 2,1-9;

"Слушайте слово Господне, сыны Израилевы;

ИБО СУД У ГОСПОДА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЙ ЗЕМЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ НИ ИСТИНЫ, НИ МИЛОСЕРДИЯ,НИ БОГОПОЗНАНИЯ НА ЗЕМЛЕ." ОСИЯ 4,1;

"ПОСЕМУ Я ПОРАЖАЛ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ И БИЛ ИХ СЛОВАМИ УСТ МОИХ, И СУД МОЙ, КАК ВОССХОДЯЩИЙ СВЕТ.

ИБО Я МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ,

И БОГОВЕДЕНИЯ БОЛЕЕ, ЧЕМ ВСЕСЕЖЖЕНИЙ." ОСИЯ.6,5-6.

 

  Жалоба      10
21 ноября 2016 05:56

Или, как говорится в народе: "От "А" до "Я"!

"Так говорит ГОСПОДЬ САВАОФ, БОГ ИЗРАИЛЕВ: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ДАВАЛ ИМ ЗАПОВЕДИ В ТОТ ДЕНЬ, к который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;

НО ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ ДАЛ ИМ:

"СЛУШАЙТЕСЬ ГЛАСА МОЕГО, И Я БУДУ ВАШИМ БОГОМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ, И ХОДИТЕ ПО ВСЯКОМУ ПУТИ, КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ХОРОШО.......

НЕ СТАЛО У НИХ ИСТИНЫ, ОНА ОТНЯТА ОТ УСТ ИХ". ИС.7,21-29;

"ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗНАЮТ БОГА, А ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, БУДУЧУ ГНУСНЫ И НЕПОКОРНЫ И НЕ СПОСОБНЫ НИ К КАКОМУ ДОБРОМУ ДЕЛУ." ТИТУ 1,16;

 

"ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:

ДА НЕ ХВАЛИТСЯ МУДРЫЙ МУДРОСТЬЮ СВОЕЮ,

 

ДА НЕ ХВАЛИТСЯ СИЛЬНЫЙ СИЛОЮ СВОЕЮ,

 

ДА НЕ ХВАЛИТСЯ БОГАТЫЙ БОГАТСТВОМ СВОИМ.

 

НО ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ТЕМ, ЧТО РАЗУМЕЕТ И ЗНАЕТ МЕНЯ,

ЧТО Я - ГОСПОДЬ, ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ, СУД И ПРАВДУ НА ЗЕМЛЕ;

ИБО ТОЛЬКО ЭТО БЛАГОУГОДНО МНЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ." ИЕР.9,23-24;

"БЛАГО ЕСТЬ ИСПОВЕДАТИСЯ ГОСПОДЕВИ,

И ПЕТЬ ИМЕНИ ТВОЕМУ ВЫШНИЙ." ПС.91,1.

"ДА ВОЗВЕСТЯТ, ЯКО ПРАВ ГОСПОДЬ БОГ НАШ,

И НЕСТЬ НЕПРАВДЫ В НЕМ." ПС.91,16.

 

 



P.S.

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды....."ОТКР.3,17;

"Коня приготовляют на день битвы,

но победа - от Господа." ПРИТЧИ 21,31;

  Жалоба      11
22 ноября 2016 09:06

".....ДАРУЙ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТЕМ, КОТОРЫЕ ОТ НАЧАЛА БЫЛИ ДОСТОЯНИЕМ ТВОИМ,

И ВОЗДВИГНИ ПРОРОЧЕСТВА ОТ ИМЕНИ ТВОЕГО.

ДАРУЙ НАГРАДУ НАДЕЮЩИМСЯ НА ТЕБЯ,

И ДА УВЕРУЮТ ПРОРОКАМ ТВОИМ.

УСЛЫШЬ, ГОСПОДИ, МОЛИТВУ РАБОВ ТВОИХ,

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ААРОНА, О НАРОДЕ ТВОЕМ, -

И ПОЗНАЮТ ВСЕ ЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ,

ЧТО ТЫ - ГОСПОДЬ, БОГ ВЕКОВ." СИР.36,16-19;

 

"И сказал ГОСПОДЬ Моисею, говоря:

Скажи Аарону и сынам его:

Так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:

ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ И СОХРАНИТ ТЕБЯ!

ДА ПРИЗРИТ НА ТЕБЯ ГОСПОДЬ СВЕТЛЫМ ЛИЦЕМ СВОИМ

И ПОМИЛУЕТ ТЕБЯ!

ДА ОБРАТИТ ГОСПОДЬ ЛИЦЕ СВОЕ НА ТЕБЯ

И ДАСТ ТЕБЕ МИР!

Так пусть ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЕ на сынов Израилевых,

И Я ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ." ЧИС.6,22-27;

 

"....пришел Иисус , и стал посреди, и говорит им:

МИР ВАМ!"

ИН.20,19; ЛК.24,36;

 

 



Не мы ли, сыны и дщери, Нового Иерусалима, Небесного!?



"В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: МИР ДОМУ СЕМУ;

и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него;

если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится." МФ.10,12-13;

"В какой дом войдете, сперва говорите: МИР ДОМУ СЕМУ;

и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится." ЛК.10,5.

 

  Жалоба      12
-->