ПРОЕКТ ТРЕТИЙ ХРАМ... ВПЕРВЫЕ ЗА 2000 ЛЕТ. Благодаря Трампу: пасхальный ягненок может быть принесен в жертву на Храмовой горе

 

Согласно «Сделке века» Трампа, синедрион обратился к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешений, которые позволили бы священникам совершить ритуал жертвоприношения Песах (Пасха) временного жертвенника, который будет доставлен на храмовую гору и удален сразу после церемонии. 

Если правительство выдает разрешения, как и должно быть, основываясь на израильском и международном праве, это будет первый случай после разрушения Второго Храма, когда алтарь встал на свое место на самом святом месте иудаизма, купленном Царем Давидом.

В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию службы в Храме как средство подготовки к фактическому восстановлению службы. Эти воссоздания проводятся перед каждым из библейских обязательных праздников коэнами (еврейскими мужчинами, происходящими из первосвященников Аарона), одетыми в соответствующую одежду Храма.

«Несмотря на различные вопросы еврейского права, такие как ритуальная нечистота и отсутствие первосвященника, евреи по-прежнему обязаны и технически способны принести жертву», - заявил пресс-секретарь «Синедриона» раввину Гилелю Вайссу в интервью газете «Breaking Israel News». «Единственное, что мешает еврейскому народу совершать пасхальную жертву - это израильское правительство».

Синедрион недавно провел интенсивное исследование, касающееся нынешнего статуса пасхальной жертвы, и пришел к выводу, что на данном этапе одной жертвы на Храмовой горе, принесенной во имя всего еврейского народа, будет достаточно. Синедрион провел специальную встречу в среду, чтобы обсудить реконструкцию предложения Песаха, а также планы на случай непредвиденных обстоятельств, если правительство разрешит провести настоящий ритуал на Храмовой горе в надлежащее время.

Как и каждый год, Синедрион подал заявку на получение разрешения на проведение реконструкции на Храмовой горе за три дня до праздника. Они также подали отдельную просьбу о фактической жертве, которая должна быть проведена на Храмовой горе в праздник. В эту просьбу включен план доставки каменного алтаря на Храмовую гору. 

Пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте - на Храмовой горе. Жертва не требует фактического присутствия Храма, но для этого требуется алтарь, построенный в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был построен в прошлом году и стоит наготове.

Если просьба принести жертву будет удовлетворена, это будет первый раз, когда алтарь стоял на Храмовой горе на своем месте с тех пор, как Второй Храм был разрушен в 70 году нашей эры.

Синедрион подчеркнул, что план по доставке алтаря на Храмовую гору полностью соответствовал недавно принятому президентом Трампом «Сделкой века», в которой признается полный суверенитет Израиля над этим местом.
2 марта 2020 Просмотров: 8 979