Против дачников брошена авиация. В Подмосковье начался сезон фотоохоты на незарегистрированные дачи


Незарегистрированные коттеджи, дома и прочие загородные постройки высматривают с помощью аэрофотосъемки. В Московской области начались активные мероприятия по выявлению незарегистрированных коттеджей, особняков и дач, сообщает сайт правительства Московской области. По последним данным, в среднем около 30% объектов капстроительства в регионе не оформлены.

«Если ранее в зоне внимания были 14 наиболее престижных районов Подмосковья, которые находятся недалеко от МКАД, то теперь проверка ведется уже по всей области», – заявил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов. Речь идет о сотнях тысяч строений, за которые не выплачивают налоги.

В этом году губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил масштабный проект по выявлению незарегистрированной недвижимости. Для поиска неоформленных объектов в правительстве области не только опираются на информацию ФНС и Государственного кадастра недвижимости, но и используют аэрофотосъемку. С самолета уже проведена съемка всей территории Подмосковья.

Полученные снимки сопоставляются с официальными данными Росреестра, налоговой службы и БТИ. Если по отснятым кадрам видно, что на каком-то участке построен дом, однако нет никаких сведений о нем в государственных базах данных, то строение помечается на карте красным символом, как незарегистрированный объект.

Не оформившим документы в течение полугода грозят штрафы, увеличенный вдвое земельный налог и даже снос – если муниципалитет подаст иск и суд признает объект самовольной постройкой. Рабочая комиссия – представители налоговой инспекции, администрации, Минмособлимущества, БТИ и полиции – вручают владельцам неузаконенного имущества официальные информационные письма и разъясняют порядок регистрации.

Почти 200 тысяч из 1,2 миллионов дачных участков в Московской области не оформлены по всем требованиям законодательства, сообщил министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев. По данным чиновника, владельцы таких участков уклоняются от уплаты налогов.

Источник: https://realty.mail.ru
24 ноября 2016   Просмотров: 3 830