ШАГ ЗА ШАГОМ К АНТИХРИСТУ... Проездные московского региона "Тройка" и "Стрелка" уйдут в прошлое

Основные транспортные карты Москвы "Тройка" и Московской области  "Стрелка" станут рудиментом в условиях цифровизации и уйдут в прошлое.  Пассажиры будут пользоваться просто банковской картой или мобильным  телефоном, заявил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Тройка" и "Стрелка" вскоре станут рудиментом. Ни "Стрелки", ни  "Тройки" не будет - это рудимент, которому предстоит отмереть. В  условиях "цифры" останется только одно: кредитная карта или телефон, на  котором будет записана фактически единая кредитная карта на все случаи  жизни, не только на проезд в транспорте", - сказал он.

В Москве действует транспортная карта "Тройка", на нее можно положить  средства в электронный кошелек или записать билет или абонемент, в том  числе на подмосковные электрички, но ей нельзя расплачиваться в  автобусах Подмосковья. В Московской области основная карта - "Стрелка",  на нее можно записать абонементы на проезд в электричках и в автобусах,  положить средства на электронный кошелек. 
 
Ранее зампред правительства  Подмосковья Игорь Тресков пояснил ТАСС, что эти две карты работают с  разными валидаторами и через разные счета, поэтому пока нет возможности  их полностью интегрировать. По его словам, правительство Москвы  обращалось к властям Московской области с предложением об объединении  расчетов и карт, однако никакого решения не было принято.
 
https://tass.ru/ekonomika/6121476
17 февраля 2019   Просмотров: 1 727