Государственно-церковная экуменическая симфония... Лавров и госсекретарь Ватикана обсудили сотрудничество

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и секретарем Ватикана по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

"В ходе беседы было выражено взаимное удовлетворение состоянием российско-ватиканских отношений, затронут ряд актуальных двусторонних тем, включая сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере"
, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

На Смоленской площади отмечают, что при обсуждении международной проблематики приоритетное внимание было уделено вопросам урегулирования кризисных ситуаций в мире, а также взаимодействию в рамках многосторонних форматов, в частности, в ООН и ОБСЕ по защите христианского населения в зонах конфликтов и отстаиванию гуманистических ценностей. Переговоры прошли 2 декабря в Ватикане.
5 декабря 2016   Просмотров: 2 558   
5 декабря 2016 12:03

По моему готовится визит папы в Россию

  Жалоба      1
5 декабря 2016 13:28

5 декабря 1931 года в 12 часов дня Храм-памятник воинской славы, Главный Храм России был варварски уничтожен.
После первого взрыва Храм устоял, пришлось закладывать новый заряд взрывчатки. В несколько часов все было кончено. Национальная духовная святыня России была превращена в руины...

Мрамором из Храма выложили станции метро "Кропоткинская" и "Охотный ряд", скамейки украсили станцию "Новокузнецкая". Часть плит с именами героев Отечественной войны 1812 года раскрошили и посыпали дорожки в московских парках, а часть пошла на отделку городских зданий...

  Жалоба      2
-->