ЗАДАЧА ВЛАСТИ - РАЗРУШИТЬ СЕМЬЮ - ОСНОВУ ГОСУДАРСТВА... Все всё понимают, но делают в угоду антихристу: и президент, и вся его клика. (ВИДЕО)

 
6 декабря в 15:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл, д. 7) прошло «нулевое чтение» законопроекта № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ». В частности,  рассматривалось исключение «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Организатором выступила Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства.
 
Модератор — член Комиссии Юлия Зимова. 

«Строчка "побои в отношении близких лиц" была введена прошлой весной, что напугало представителей многих общественных организаций. Общественников возмутило, что побои в семье вынесли в отдельную категорию. Были долгие общественные дискуссии, в том числе в публичном поле. Проблема насилия в семье действительно стоит остро, однако существуют другие меры борьбы с ней. В частности, путем внесения изменений в другие нормативные акты. Кроме того, необходимо усиливать работу с семьей в целом»
, — подчеркнула Юлия Зимова. 

Она также отметила, что предлагаемые изменения в статью УК РФ — далеко не все возможные, ведь еще не все мнения общественников учтены. «Соответственно, цель наших слушаний — собрать обратную связь и составить пакет предложений по усовершенствованию законодательства в этой сфере, который мы сможем донести до законодателей. Например, остается открытым вопрос частно-публичного обвинения, когда невозможно забрать заявление, прекратив тем самым следственные действия в отношении обвиняемого», — добавила Зимова. 

   
Несмотря на то, что тема мероприятия была обозначена достаточно четко  - "нулевое слушание поправки в закон"- поправки, как минимум, возвращающей  конституционную норму, были попытки увести дискуссию  в сторону "борьбы с насилием в семье вообще".

Напомним, что в последнюю сессию летом текущего года между вторым и третьим чтением законопроекта  о декриминализации побоев, не повлекших серьезных последствий (ст.116 УК РФ), лукаво была втиснута и проведена через обе палаты Федерального собрания антиконституционная норма. Один и тот же закон, вопреки конституции, где все граждане страны равны перед законом, теперь по-разному действует в отношении "чужих" людей и "близких лиц", находящихся в свойстве с пострадавшим. Для "близких лиц" закон более суров, наказание предусмотрено до 2-х лет лишения свободы, тогда как для "проходимцев" - ограничивается штрафом.
 
На деле это означает, что близких лиц бить нельзя, сядешь на два года, а чужих можно, если есть деньги. Так как родители и дети, безусловно находятся в кругу "близких лиц" друг для друга, а легкие телесные наказания попадают под квалификацию "побоев, не повлекших последствий для здоровья", то родитель, давший подзатыльник, по сегодняшнему законодательству рискует сесть на два года.
 
Прим.Ред. - И это абсолютно понятно и объяснимо. Главная задача, поставленная властью по указанию мирового правительства - это разрушение семей и изъятие из них детей. Именно поэтому Путин и подписал такой закон. Он не мог не понимать к чему это приведет: если не понимал - он не дееспособный президент, если понимал - "кукла" в чужих руках.

Наконец, после многих родительских протестов и под давлением здравого смысла, депутатская группа внесла законопроект, исключающий "близких лиц".

Это, и только это предлагалось обсудить. Присутствующие должны были высказаться "за" и "против". По существу, "за " и "против" существующей Конституции, уравнивающей перед законом граждан России.

"Конституция? Нет, не слышали." 


Больше всего удивили и огорчили представители силовых, правовых ведомств, Общественной палаты и координаторов, взаимодействущих с госструктурами. Казалось бы, представители госструктур должны более других ратовать за справедливость и защищать основной закон страны, к тому же все они как правило с высшим юридическим образованием. 
 
Но, как ни странно, представитель Генпрокуратуры, прокурор отдела правового управления (!), отказалась отвечать на прямой вопрос, поддерживает ли она дискриминационную норму, раз она высказалась против внесенной поправки. Вопрос был задан по существу обсуждаемой темы и не касался личной жизни Ярош Натальи Валерьевны.

Еще более удивил доклад старшего инспектора по особым поручениям ГУООП МВД Кольцовой Марии Моисеевны. Вкратце, основная мысль сводилась к тому, что на сегодняшний день у полиции нет заявлений от пострадавших от новой редакции статьи 116, поэтому рано отменять поправку.
 
Непонятно, почему должны быть заявления, если все по закону? Мария Моисеевна, видимо, искренне считает, что страна - это испытательный полигон, а граждане, в ней проживающие, - подопытные кролики. Можно вводить любые нормы и законы, а потом отслеживать правоприменительную практику по ним. И уж когда накопится солидная база, тогда и делать выводы.
 
А что кто-то за это время может сесть в тюрьму, оставив детей сиротами, ну, так ведь - цель оправдывает средства. Это уж не говоря о том, что сегодня ее родное ведомство МВД обязано реагировать на каждый синяк, проводить расследование, тратить время и человеческие ресурсы вместо того, чтобы бороться с реальными преступлениями.
 
Прим.Ред. - Не нужно удивляться. Посмотрите на их лица: все - "таки здгавствуйте" моисеевны... Они и поставлены на свои высокие посты, чтобы блюсти интересы мировой элиты в РФ. Революция 1917 года продолжается, только уже на новом витке. И творцы катаклизмов всё те же...
 
Предложение информационно-правозащитного центра "Иван Чай".

Представитель ИПЦ "Иван Чай" Жгутова Элина Юрьевна выразила свое согласие с внесенной поправкой, но отметила, что недостаточно вывести родительские наказания из уголовной статьи в административную, необходимо прекратить преследование родителей и по КОАП.

Если поправка будет принята, то родителям за шлепок, подзатыльник и т.д. не будет грозить уголовное наказание, но административное все равно будет действовать. Поэтому, необходимо продолжить усовершенствование статьи 116 УК РФ, а также ряда статей Семейного Кодекса .

Существующая редакция ст.116 являет собой торжество ювенальной юстиции в Росси "де юре".

В своем выступлении Элина Жгутова рассказала, сославшись на исследования организации "За права семьи", а также на публикации известных детских психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой о корнях запретов телесных наказаний. Корнями эти запреты уходят в западные педофильские организации, существующие с конца 70-х годов прошлого века. Именно педофилам выгодно ввести запрет на строгое воспитание, тогда ребенок сможет правильно (с точки зрения педофилов) распорядиться своим правом на выбор сексуального партнера.

Повышенное внимание правам детей, сиротам, устройству детей в приемные семьи ничем нельзя объяснить кроме спекуляций вокруг бюджета социальной сферы.

На сегодняшний в процентом соотношении в банке сирот состоит в 10 раз меньше детей, чем состояло в Советском Союзе. Но и тогда никто не поднимал сиротскую тему в топ. Сейчас создается искусственный ажиотаж вокруг сиротства для привлечения дополнительных средств из бюджета и перекачки их через социальные институты. Реальной борьбы с социальным сиротством по большому счету не ведется.

Элина Жгутова внесла предложение:

- направить письмо  председателям Госдумы и Совета Федерации с просьбой  в связи с принятой антиконституционной нормой проверить на предмет соответствия квалификации и занимаемой должности председателей комитетов по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы и Совета Федерации Крашенинникова и Клишаса соответственно.

Отмечалось также, что изменение законодательства является необходимой, но недостаточной мерой для усовешенствования семейной политики, разворота ее лицом к родной традиционной семье, реальным, а не надуманным проблемам. Закон действует в условиях определенной идеологической атмосферы, и как дышло может быть повернут в любой момент в антисемейную сторону. Нам известно, что все уровни социальной сферы, вся вертикаль существующей власти, существенная часть общественного сознания  поражена вирусом "социал-дарвинизма", накачана сывороткой "западных ценностей", поэтому внесено было следующее перспективное предложение:

- рассмотреть возможность законодательного закрепления ответственности за антисемейную пропаганду 

Уровень этой ответственности должен быть сопоставим с государственной изменой, так как подобные преступления ставят под угрозу основу нашего общества - семью.

ЗА законопроект (отмену дискриминационной нормы для близких лиц) высказались:

Протоиерей Всеволод Чаплин,

Мамиконян М.Р. - руководитель Российского Всероссийского Сопротивления, собравшего более двухсот тысяч подписей под протестом принятого летом закона о "запрете воспитания", 

представители РВС

член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова,

руководитель Новосибирского отделения Александр Коваленин, 

адвокат С-Петербург Барсуков Олег,

психолог С-Петербург Жанна Тачмамедова,

эксперт правоохранительного ведомства Тимошина Елена, 

Жгутова Элина, ИПЦ "Иван Чай",
 
представители Партии Великое Отечество Куринов Александр и Обозный Владимир,

Фролова Ирина, организация "Русские матери"

Леткова О.В. Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности.

ПРОТИВ законопроекта (за оставление антиконституционной нормы в законодательстве) высказались:

Гончаров М.И., Климович И.В. - координаторы Фонда поддержки пострадавших от преступлений (руководитель Ольга Костина),

Ярош Н.В. прокурор отдела правового управления Генпрокуратуры,

Кольцова Мария Моисеевна старший инспектор по особым поручениям ГУООП МВД, 

благосклонно за оставление наказаний для близких лиц высказалась и представитель Общественной Палаты Ю.К.Зимова

На фото слева направо: Зимова Ю.К., Гончаров М.И., Климович И.В
Видеотрансляцию общественного обсуждения законопроекта в ОП РФ 06.12.2016 можно посмотреть на этой странице, а оставить свои комментарии в отношении законопроекта возможно на этой странице.
 
Источник: https://ivan4.ru/~Knxct
8 декабря 2016 Просмотров: 11 464