БОГОМЕРЗКИЕ ЕРЕТИКИ... М.Иларион посетил с рабочим визитом город Бари. (ВИДЕО экуменического моления)

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в ходе своего рабочего визита в Италию по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил 12 декабря город Бари, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
 
В архиепископском дворце состоялась встреча митрополита Илариона с монсеньором Франческо Какуччи, архиепископом Бари-Битонто.
 
Владыка отметил, что город Бари, где с 1087 года почивают мощи великого угодника Божия святителя Николая Чудотворца, имеет особое значение для каждого русского православного человека. Председатель ОВЦС поблагодарил архиепископа и общину доминиканцев, которые несут попечение о базилике святителя Николая, за гостеприимство, оказываемое паломническим группам из Русской Православной Церкви, предоставляемую возможность служения Литургий и молебнов у мощей святого.
 
Архиепископ Ф. Какуччи в свою очередь подчеркнул, что святитель Николай, почитаемый и на Западе, и на Востоке, помогает взаимному сближению христиан различных Церквей, а Бари издавна служит мостом, связующим западную и восточную традиции.
 
Прим.Ред. - Богомерзкие лжецы! Святитель Николай был строгим ревнителем Истины и непрестанно боролся с еретиками и ересями. Поэтому он не может сближать и соединять несоединимое: Истину и ложь, Христа и велиара. 
 
Затем в базилике прошел концерт русской духовной музыки в исполнении Московского Синодального хора под управлением заслуженного артиста России А.А. Пузакова. Прозвучали песнопения Д.С. Бортнянского, С.В. Рахманинова, Г.В. Свиридова и других русских композиторов.
 
15 декабря 2016   Просмотров: 8 782