СЛУГИ АНТИХРИСТА ИСПОЛЬЗУЮТ СВЯТЫЕ МОЩИ... Экуменический альбомчик и лживые речи

22 марта 2019 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась презентация русскоязычного издания книги-альбома «Принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Бари в Россию 21 мая – 28 июля 2017 года».

Книгу представил председатель ОВЦС лжемитрополит Волоколамский Иларион. В презентации также приняли участие митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий и представители Римско-Католической Церкви архиепископ Бари-Битонто Франческо Какуччи, Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

Издание подготовлено совместными усилиями Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, архиепископии Бари-Битонто и издательского дома «Познание». Презентация аналогичной книги на итальянском языке состоялась в базилике святителя Николая в Бари 19 декабря 2018 года.

Центральное место в книге занимают слова и проповеди Святейшего Патриарха Кирилла, произнесенные им за богослужениями у мощей святителя Николая. Книга открывается предисловиями митрополита Волоколамского Илариона и архиепископа Ф. Какуччи.

На презентации русскоязычного издания присутствовали представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Даниил Андреюк, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), проректор по развитию Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Иоанн (Копейкин), представитель Общины святого Эгидия Алессандро Салаконе, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иерей Алексий Дикарев.

Открылась презентация выступлением председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата лжемитрополита Волоколамского Илариона. Приветствовав участников и гостей мероприятия, еретик-экуменист отметил:

«Сегодняшняя презентация – это замечательный повод, чтобы еще раз вспомнить об одном из самых значительных церковных событий последних лет, тем более, что здесь присутствуют непосредственные его участники». Как подчеркнул Иларион, «можно с уверенностью сказать, что принесение мощей святителя Николая стало первым в истории двусторонних отношений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом событием, о котором знали и в которое были вовлечены самые разные слои нашего общества».

«Принесение мощей святителя Николая в Россию стало возможным благодаря другому исключительному событию в истории отношений между двумя Церквами – встрече Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла в Гаване 12 февраля 2016 года, – констатировал председатель ОВЦС. – Как подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в проповеди за Божественной литургией в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге в присутствии делегации Римско-Католической Церкви во главе с кардиналом К. Кохом, принесение мощей святителя Николая содействовало сближению между нашими Церквами больше, чем вся церковная дипломатия, так как в этом событии участвовала вся Церковь и все в стране знали, что оно произошло благодаря договоренности, достигнутой на встрече в Гаване. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить глубокую благодарность Его Святейшеству Папе Франциску, архиепископу Бари-Битонто монсеньору Франческо Какуччи и всем, оказавшим свое содействие, за предоставленную миллионам православных верующих возможность приложиться к великой святыне».

Упомянув о том, что в книгу-альбом «Принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Бари в Россию 21 мая – 28 июля 2017 года» включены слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, кардинала Курта Коха и архиепископа Франческо Какуччи о месте святителя Николая в церковной жизни и его значении для христианского единства, лжевладыка Иларион подчеркнул: «Я очень надеюсь на то, что выход этой книги станет еще одним вкладом в дело углубления взаимопонимания между нашими Церквами».

Со своей стороны, архиепископ Бари-Битонто Франческо Какуччи, выступая на презентации, отметил, что отношения между Московским Патриархатом и базиликой святителя Николая в Бари имеют большую историю.

«Следует обратиться к концу 60-х годов, чтобы вспомнить приезд в Бари в рамках очередного заседания Комиссии по диалогу между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом приснопамятного митрополита Никодима (Ротова), – рассказал, в частности, католический «иерарх». – Святейший Патриарх Кирилл тогда был секретарем митрополита Никодима. В те времена и впоследствии Его Святейшество неоднократно посещал Бари. В частности, он побывал там в 2004 году, будучи председателем Отдела внешних церковных связей».

Архиепископ Ф. Какуччи засвидетельствовал, что число русских паломников, посещающих город Бари, постоянно возрастает. В настоящее время более 70 тысяч верующих Русской Церкви ежегодно приезжают поклониться мощам святителя Николая Чудотворца. Некоторое время назад в Бари состоялась передача Русской Православной Церкви комплекса зданий подворья и Никольского храма. Все это стало фоном для такого исторического события, как принесение в Москву и Санкт-Петербург мощей святителя Николая Чудотворца, решение о котором было принято в результате встречи Папы Франциска с Патриарха Кирилла в Гаване.

«Я хотел бы поблагодарить Вас, Ваше Высокопреосвященство, за мудрость, с которой Вы участвовали в подготовке этого события», – сказал также католический «иерарх», обращаясь к митрополиту Волоколамскому Илариону.

Отметив, что принесение святыни в Россию было бы невозможно без решений, принятых в ходе исторической встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «архиепископ» Ч. Мильоре констатировал: «Святой Николай пришел к нам из традиции общего Евангелия, общей патристики, общего опыта мученичества».

«Священник» Иакинф Дестивель огласил обращение председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха. В послании, в частности, говорится: «Для меня огромное удовольствие быть связанным через это обращение с презентацией издания «Принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Бари в Россию (21 мая – 28 июля 2017 г.)». Я имел честь сопровождать возвращение святыни из Санкт-Петербурга в Бари 28 июля 2017 года. Память о длинных вереницах паломников, пришедших поклониться драгоценной реликвии, навсегда останется со мной. Слова Святейшего Патриарха Кирилла останутся тоже: «Думаю, что принесение мощей святителя и чудотворца Николая сделало для примирения Востока и Запада столько, сколько не сделала никакая дипломатия – ни светская, ни церковная»».

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Не может быть никакого примирения с врагами Христа и Божией Матери, как только через покаяние еретиков в своих зловериях и отречения от них. Всё остальное, что творит эта экуменическая банда, захватившая власть в нашей Русской церкви - от лукавого. Имеющий разум, да разумеет!
24 марта 2019   Просмотров: 1 038   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.