Лукавые ювеналы... Анкета о насилии обеспокоила родителей

Тюменцы обеспокоены тем, что их детям в школах раздают для заполнения анкеты, содержащие вопросы, заведомо вынуждающие детей лжесвидетельствовать. Обратите внимание на вопрос №6, ответ на который даже не предполагает отрицательный ответ. Ребенок может выбрать только, что его бьют ПОСТОЯННО, ЧАСТО, РЕДКО или ИНОГДА.
 
Андрей Добрынин, руководитель "Тюменского родительского комитета", хочет на серьезном уровне поднять вопрос о том, кто, как и зачем формирует заведомо ложные статистические данные и кому выгодна фальсификация данных о жестоком обращении с детьми. Ведь анкеты, спускаемые в школы Тюмени Областным государственным институтом развития регионального образования, потом обрабатываются как источник статистических данных.

Наш совет: Научите своих детей думать, прежде чем заполнять любую анкету. Пусть ребенок научится анализировать, кто, какую информацию и зачем от него хотят получить. Не всегда родителям стоит выделяться и демонстративно отказываться от заполнения подобного рода мусорных анкет.
 
Зато дома можно объяснить своему ребенку, особенно, если это уже подросток, что нет никакого смысла в том, чтобы добровольно становиться объектом манипуляций, что всегда можно испортить такую анкету, к примеру, отметив сразу все пункты и сделав вид, что заполняешь ее.
30 декабря 2016   Просмотров: 5 463