Лукавые дети сатаны - ювеналы... Анкетирование против родителей в школах Москвы

Москвичка Оксана Д. сообщает, что в школе детям 12 лет было проведено анкетирование. Ознакомившись с подробностями, эксперты Правозащитного центра "Иван Чай" уверены: анкетирование было проведено незаконно, так как родителей ввели в заблуждение относительно его целей. Содержание анкеты направлено против семьи, против родителей.

Согласие родителей взяли, однако их обманули: родителям сотрудники школы сообщили, что анкетирование будет касаться употребления детьми алкоголя и табака. Для проведения анкетирования был отменен основной урок, и все дети целый урок отвечали на предложенные вопросы.

Кстати, судя по тексту, в анкете был всего один вопрос, который касался алкоголя. Все остальные были направлены на выявление насилия в семье, физического и психологического. Как можно заметить, в основном вопросы не про алкоголь, а про взаимоотношения и насколько тревожен ребенок и имеет поддержку родителей. 

Обратите внимание, пишет Оксана Д., что опросник на полтора листа разделен на две части - отдельно по маме и по папе. Выявляются разногласия во взглядах, идет сбор информации о наличии физического насилия в семье. 

"Невооруженным взглядом видно, что вопросы составлены в свете закона о шлепках. А как вы думаете, если реально в семье ребёнку достаётся, он об этом в анкете напишет?" - пишет Оксана. - А если в семье нет папы - а я знаю, что в этом классе нет у ребёнка мамы - как вопросы о папе могут повлиять на ребёнка?"
 
Оксана справедливо и с сожалением замечает в конце, что родители не объясняют своим детям, что они могут вообще не отвечать на какие-либо вопросы, не соглашаться на тестирования. А объяснять надо, поскольку многие из таких вопросов направлены на то, чтобы свидетельствовать против своих родителей, против своей семьи.  

Жаль, заключает Оксана Д., что такие мысли не приходят в голову подавляющему большинству родителей.
12 декабря 2016   Просмотров: 3 895   
13 декабря 2016 02:23

Мы, например, не давали согласия на сбор и обработку перс. данных и нас обходят стороной. Ни мед. осмотры, ни тестирования нас пока не касаются. А вот детки, смеха ради, там такооое писали, что теперь и не знаю что может быть. Уверяю вас, что никто ничего еще не знает. Некоторые писали как есть, что родители ругаются, ссорятся и прочее. А тест у нас был на наркотики между прочим. Среди вопросов был такой: "Умеете ли вы управлять парусником?". Интересно, к чему бы это???

  Жалоба      1
-->