ПОЛНАЯ АПОСТАСИЯ... На Новом Валааме запустили производство виски


Монахи намерены выпускать крепкий алкогольный напиток, чтобы стать экономически самостоятельными и не зависеть от числа паломников. В мужском монастыре Новый Валаам в Финляндии наладили производство виски. Всего планируется изготавливать до 30 тысячи литров спиртного.

— Виски требует как минимум пять лет для созревания. В качестве сырья мы используем финские ягоды, ячмень. Есть версия со вкусом дыма, — рассказал Лайфу отец Андреас.

Спиртное поступит в продажу не раньше 2018 года. Приобрести первые экземпляры напитка смогут миряне. Монахи попробуют виски только в процессе производства и дегустации.

Первые попытки создания новой православной обители в восточной Финляндии предпринимались в связи с эвакуацией около 200 монахов Валаамского монастыря из-за советско-финской войны. В 1940 году монастырь получил название Ново-Валаамский, также была устроена первая Преображенская церковь. В убранстве храма использовались иконы и утварь, вывезенные с Валаама.
 
Источник: httpss://life.ru/t/life78/956292/na_novom_valaamie_zapustili_proizvodstvo_viski


В Новом Валааме живут православные монахи? Им разрешено спаивать свою паству. Видимо, они берут пример с российских монахов, когда в период 90-х годов, чтобы обогатиться, они торговали с ведома государства алкоголем и сигаретами. Да запретит им Господь!


8 января 2017   Просмотров: 9 111