В России идёт полным ходом массовая фальсификация пищевой продукции

В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре. "У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая фальсификация пищевой продукции.
 
По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в пятницу в Москве.

Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман, - сказал Алексеенко. - Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями".

"То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении, - добавил он. - Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности".
14 января 2017   Просмотров: 7 134   
15 января 2017 00:24

и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности

 

Именно государство в его современном образе [зверя] создает невыносимые условия для существования добросовестного производителя: это порочная пирамида из системы налогообложения как работодателя ["налог на прибыль"], так и самого работника ["налог с зарплаты"], при этом прибыль от производства товара [или услуги] и прибыль, приобретенная в результате наживы [барыжничества или спекуляции], - ставятся на один уровень и имеют одинаковый статус. Налог на заработок наемного работника [13%] несет в себе смысл прямого ограбления трудящихся, взимается государством просто по праву силы и впервые применен в 1913 году в США, что "удивительным" образом совпадает с датой создания ФРС... 

  Жалоба      1
-->