Коллекторы продолжают звонить должникам, несмотря ни на что...

С 1 января 2017 года только организации, включенные в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП), могут продолжать взыскание долгов с населения и напрямую взаимодействовать с должниками. Однако компании, которые не вошли в этот список, продолжают обзвон клиентов, пишет газета "Ведомости".

Сами должники тем временем стали все чаще жаловаться в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) на коллекторские компании, отсутствующие в реестре. Руководитель контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий в этой связи говорит, что информированность должников о новых нормах закона растет.

Незарегистрированные коллекторские компании могут быть оштрафованы на сумму до 2 млн рублей, сообщили изданию в ФССП.

По закону о защите должников, компании вне реестра ФССП могут только обращаться в суд, рассылать письма и СМС и отвечать на звонки должников, которые сами к ним обратились. Тем не менее сотрудники колл-центров некоторых компаний (например, "Примоколлект", "Кредитэкспресс", "Кредит инкасо рус" и др.) признали, что работают как прежде.

Сами коллекторы не считают, что звонки клиентам нарушают закон, если компания уже подала заявку на вступление в реестр. По закону у ФССП есть 20 дней на внесение компании в реестр с момента подачи заявки.

В ФССП же настаивают, что юридическое лицо, которое не является кредитором, может возвращать просроченную задолженность со дня внесения сведений о компании в госреестр и вплоть до исключения сведений из реестра.

По состоянию на 30 декабря в реестр ФССП были включено всего 10 компаний, однако на их долю, по оценкам НАПКА, приходится половина переданной на взыскание задолженности.
15 января 2017   Просмотров: 2 995