ПУТИНСКАЯ ЭРЭФИЯ... РАЗГУЛ БАНДИТИЗМА. На российский коллекторский рынок снова пустили бандитов

Данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП) свидетельствуют, что количество жалоб российских граждан на нарушение их прав при взыскании просроченных долгов сильно возросло.
 
По итогам первого квартала текущего года число таких обращений выросло на 74%, превысив пять тысяч. При этом более двух третей жалоб приходились на компании, не входящие в государственный реестр взыскателей долгов.

Всего за 2017 год в ФССП поступило свыше 16,5 тысячи жалоб на нарушение прав граждан при взыскании долгов. Более десяти тысяч касались компаний, не включенных в госреестр. Лидерами по числу жалоб были микрофинансовые организации, на которые приходится 6,2 тысячи обращений и кредитные учреждения, на которые жаловались порядка 2,5 тысячи человек.

Должники подчеркнули, что на них оказывалось психологическое давление, угрозы убийства близких, оскорбления и унижения со стороны взыскателей. Помимо этого, ФССП обратила внимание на превышение числа звонков и SMS, раскрытие коллекторами персональных данных, звонки третьим лицам и неуведомление должников о привлечении к взысканию другого лица.

Эксперты утверждают, что речь идет о возвращении бандитов в коллекторские агентства. Бороться с которыми можно только с привлечением правоохранительных органов (прим.ред. - которые, чаще всего, связаны с этими бандитами!). Напомним, после принятия закона о коллекторах количество жалоб сократилось, однако рост возобновился. При этом прежде чем совершить преступление, такие взыскатели неоднократно угрожают должнику и его семье.
9 июня 2018   Просмотров: 12 065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.