А почему бы и нет - Япония просит Россию разрешить прямые перелеты до Курил

В ближайшее время японская сторона готова приступить к консультациям с Москвой по этому вопросу, чтобы, в случае успеха, инициатива была реализована к весне текущего года, отмечает издание.
 
В частности, речь идет о возможности прямого воздушного сообщения между аэропортом «Накасибэцу» на острове Хоккайдо, расположенным неподалеку от города Нэмуро, и аэропортами «Менделеево» и «Ясный» на островах Кунашир и Итуруп.
 
Также Токио собирается просить о возможности прямого морского сообщения с островом Шикотан и грядой Хабомаи, при этом рейсы не должны рассматриваться как международные.

На сегодняшний день японцы, ранее проживавшие на южных Курилах, члены их семей, исследователи, представители общественных организаций и СМИ могут посещать острова в безвизовом порядке. Они могут попасть туда морским путем из порта Южно-Курильска на Кунашире, однако такой способ ограничен погодными условиями.
 
Прямые воздушные и морские рейсы позволили бы сделать посещение южных Курил для их бывшего населения проще, пишет газета.
17 января 2017   Просмотров: 2 200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
19 января 2017 00:00

Не мытьём, так катаньем! Без мыла влезают...

  Жалоба      1