Массовый митинг. Японцы требуют вернуть Курилы

altВ воскресенье бывшие японские жители южных Курил, многие из которых живут сейчас в городе Нэмуро, провели митинг с требованием вернуть эти острова Японии, сообщает японская телекомпания NHK.

В этой акции приняли участие более тысячи человек, включая мэра города Нэмуро Сюнсукэ Хасэгава.

В своей речи Хасэгава выразил свой гнев по поводу того, что российские лидеры стали посещать спорные острова, и призвал правительство Японии как можно скорее урегулировать территориальную проблему. На митинге выступил также уроженец острова Кунашир, который сказал, что он хочет объединить силы с молодежью, чтобы добиться возвращения островов.

Обострение вопроса так называемых Северных территорий в отношениях Москвы и Токио произошло в ноябре 2010 года, когда Курилы впервые в истории посетил президент Дмитрий Медведев.

Премьер Японии Наото Кан позже назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что власть России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

В середине июня стало известно, что два десантных вертолетоносца «Мистраль», контракт на закупку которых недавно подписали Россия и Франция, поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут обеспечивать безопасность Курил
8 августа 2011   Просмотров: 4 403   
8 августа 2011 15:44

что за тупая вообще постановка вопроса - вернуть Курилы? Возвращают то, что принадлежало по праву и незаконно отобрано. Курилы - исконно русская земля (русскими была открыта и освоена), и это мы возвращали ее себе во время войны, проливая кровь русского народа

  Жалоба      1
8 августа 2011 17:01
Япония просто как гулящая девка мол хочу вынь да полож!!! НАКОСЯ ВЫКУСИ!!!
  Жалоба      2
8 августа 2011 17:38
мой дед воевал с японцами-не хрена они не получат курилы. надо будет по стопам дедов пойдем.
  Жалоба      3
8 августа 2011 17:43

Цитата: vnv
Возвращают то, что принадлежало по праву и незаконно отобрано. Курилы - исконно русская земля (русскими была открыта и освоена), и это мы возвращали ее себе во время войны, проливая кровь русского народа

А вот в Японии так не считают, у них своя точка зрения,Там считают, что наша страна незаконно отобрала Курилы в ходе Второй Мировой войны,  и попробуй докажи обратное. Тем более за Японией еще США стоят, которые тоже спят и видят, как бы расчленить Россию. Сколько лет это продолжается, достало уже. Неужели нельзя жестко поставить этот вопрос нашей власти, Медведев только болтает, не промышленность на курилах не развивается, ни военные базы не строятся, один треп.  Хотя что я говорю "наша власть", в том и беда, что давно она не наша, и делает то, что ей велят "сверху".

  Жалоба      4
9 августа 2011 03:10
Цитата: Архивус
начинать НАДО с ОККУПАНТОВ вначале! Так ведь?
ТАК!!! 
  Жалоба      5
-->