Берл Лазар благодарит Медведева за тушение пожаров

alt Главный раввин России Берл Лазар направил благодарность президенту РФ Д.А. Медведеву за помощь, оказанную МЧС России, в тушении пожаров в Израиле. «Прошу принять самую сердечную благодарность, от меня и от сотен тысяч моих единоверцев, за благородную помощь, которую по Вашему распоряжению оказывает МЧС России в тушении пожаров на севере Израиля, - говорится в тексте послания, переданном «Благовест-инфо». - То, что именно российские спасатели пришли на помощь, когда здесь случилась катастрофа, то, что именно Россия послала самые мощные самолеты, самую современную технику, говорит о многом. Прежде всего, о том, что Российское государство, многонациональный российский народ живет не только своими заботами, но и печется о здоровье и благополучии всего мира. Если где-то случилась беда – Россия всегда готова прийти на помощь».

Берл Лазар отметил, что район горы Кармель, охваченный сейчас огнем, неоднократно упоминается в Библии, здесь находятся исторические и святые места евреев, христиан и мусульман; наконец, это природный заповедник, имеющий значение не только для Израиля, но и для всего ближневосточного региона. Главный раввин России выразил убежденность, что «все жители еврейского государства, вне зависимости от их происхождения и религиозной принадлежности, произносят сейчас слово «Россия» с признательностью».

«Мы же, российские евреи, молимся в эти дни завершения праздника Ханука за то, чтобы благородная миссия сотрудников МЧС завершилась полным успехом», -- говорится в послании Берла Лазара.
6 декабря 2010   Просмотров: 4 508   
6 декабря 2010 16:13
О, КАК БЫ НАМ ЗА НАШИ ШТУКИ

ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТУ НЕ ПРИШЛОСЬ...

ЕВРЕЙ! КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ

ДЛЯ СЕРДЦА РУССКОГО СЛИЛОСЬ!

------------------
ИГОРЬ ГУБЕРМАН

 

 

 

  Жалоба      1
6 декабря 2010 17:07
А мы Медведева и не просили тратить наши деньги на жидов. Сами подожгли пусть сами и тушат. а то слёзыи сопли по сгоревшим кустикам.
  Жалоба      2
6 декабря 2010 20:41

«Мы же, российские евреи, молимся в эти дни завершения праздника Ханука за то, чтобы благородная миссия сотрудников МЧС завершилась полным успехом" -
Помнится наш патьриарх тоже молился за МЧС и за тушение пожара. Горело только сильнее.

  Жалоба      3
-->