Фрагменты барельефа Пресвятой Богородицы с младенцем были обнаружены в Керчи

Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем на руках, предположительный возраст которого составляет более века, нашли на территории крепости Керчь — памятника федерального значения в Крыму, сообщила пресс-служба Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.
 
"Найдены два соседних фрагмента, по которым удалось установить образ изваяния — это дева Мария с Иисусом на руках. Предполагается, что находке более 100 лет. Ее точный возраст определит экспертиза", — говорится в пресс-релизе.
 
На месте, где нашли части барельефа, раньше было кладбище, а при нем — храм.
 
Крепость Керчь — памятник оборонительного зодчества второй половины XIX века общей площадью более 250 гектаров. В комплекс построек входят форт Тотлебен, Виленский и Минский люнеты, Ак-Бурунские сооружения и другие объекты.
19 января 2017   Просмотров: 2 242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 января 2017 03:23

В России картавы "атеисты" большевики довольно часто и ритуально направленно на/у алтарной части осквернённого храма. Мы это помнили, помним и будем помнить!

  Жалоба      1